«Яндекс» ответил на претензии Avito, ЦИАН и Profi.ru к поисковой выдаче

2 июля, 18:03
529

«Яндекс» ответил на претензии компаний к тому, что их позиции понижают в поисковой выдаче из-за интерактивных ответов («колдунщиков»), в которые включают только ссылки на сервисы «Яндекса». В компании заявили, что интерактивные ответы появляются только тогда, когда когда могут повысить качество ответа на запрос, и они не зафиксированы на верхней позиции. 

Кроме того, поисковик «никогда не понижал естественные позиции других компаний в поиске и никогда не мешал другим компаниям рекламироваться в „Яндекс.Директ“». 

В заявлении также говорится, что компания ожидает «встречных действий». «Мы надеемся, что ссылки на сервисы „Яндекса“ смогут появиться, например, на выдаче „Авито“ („Авто.ру“ и „Яндекс.Недвижимость“), на 2ГИС („Навигатор“ и „Справочник“), на ivi („Кинопоиск“), на „Кассир.ру“ и т.д», — отмечает компания. 

Там добавили, что «в отличие от „Яндекс.Директ“, который допускает любых конкурентов», авторы письма, а также другие крупнейшие рекламные площадки отказываются размещать на своих сайтах материалы конкурентов. 

На этой неделе стало известно, что «Яндекс» обвинили в снижении трафика сервис объявлений Avito, поисковик недвижимости ЦИАН, картографический сервис 2ГИС, онлайн-кинотеатр ivi и портал для поиска специалистов Profi.ru.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа