«Яндекс» ответил на претензии Avito, ЦИАН и Profi.ru к поисковой выдаче

2 июля 2019
536

«Яндекс» ответил на претензии компаний к тому, что их позиции понижают в поисковой выдаче из-за интерактивных ответов («колдунщиков»), в которые включают только ссылки на сервисы «Яндекса». В компании заявили, что интерактивные ответы появляются только тогда, когда когда могут повысить качество ответа на запрос, и они не зафиксированы на верхней позиции. 

Кроме того, поисковик «никогда не понижал естественные позиции других компаний в поиске и никогда не мешал другим компаниям рекламироваться в „Яндекс.Директ“». 

В заявлении также говорится, что компания ожидает «встречных действий». «Мы надеемся, что ссылки на сервисы „Яндекса“ смогут появиться, например, на выдаче „Авито“ („Авто.ру“ и „Яндекс.Недвижимость“), на 2ГИС („Навигатор“ и „Справочник“), на ivi („Кинопоиск“), на „Кассир.ру“ и т.д», — отмечает компания. 

Там добавили, что «в отличие от „Яндекс.Директ“, который допускает любых конкурентов», авторы письма, а также другие крупнейшие рекламные площадки отказываются размещать на своих сайтах материалы конкурентов. 

На этой неделе стало известно, что «Яндекс» обвинили в снижении трафика сервис объявлений Avito, поисковик недвижимости ЦИАН, картографический сервис 2ГИС, онлайн-кинотеатр ivi и портал для поиска специалистов Profi.ru.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю