«Яндекс» опроверг информацию о запрете сотрудникам летать самолетами Superjet

17 мая, 21:19
546

«Яндекс» не запрещал своим сотрудникам летать на самолетах Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево, это была рекомендация. Об этом РБК сказали в пресс-службе компании.

Телеграм-канал «Двойная сплошная» ранее сообщил, что «Яндекс» запретил своим сотрудникам летать на Superjet. В сообщении утверждалось, что с 16 мая «ни один сотрудник „Яндекса“ не может быть отправлен в служебную командировку на SSJ100». Кроме того, компания якобы приостановила сотрудничество с перевозчиками, в авиапарках которых есть лайнеры Sukhoi Superjet 100.

Представитель «Яндекса» заявил, что такая ситуация произошла из-за «внутреннего недопонимания».

«И простая рекомендация, возникшая из-за волнения нескольких сотрудников, по непонятным причинам превратилась в распоряжение», — сказали в компании, отметив, что информация о запрете — ошибка.

В «Яндексе» также заявили, что сотрудники могут выбирать любой комфортный для себя способ передвижения во время командировок. Те, «кого беспокоит любой вопрос, связанный с безопасностью передвижения, могут согласовать альтернативный способ вне зависимости от его стоимости».

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа