«Яндекс» опроверг информацию о запрете сотрудникам летать самолетами Superjet

17 мая, 21:19
524

«Яндекс» не запрещал своим сотрудникам летать на самолетах Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево, это была рекомендация. Об этом РБК сказали в пресс-службе компании.

Телеграм-канал «Двойная сплошная» ранее сообщил, что «Яндекс» запретил своим сотрудникам летать на Superjet. В сообщении утверждалось, что с 16 мая «ни один сотрудник „Яндекса“ не может быть отправлен в служебную командировку на SSJ100». Кроме того, компания якобы приостановила сотрудничество с перевозчиками, в авиапарках которых есть лайнеры Sukhoi Superjet 100.

Представитель «Яндекса» заявил, что такая ситуация произошла из-за «внутреннего недопонимания».

«И простая рекомендация, возникшая из-за волнения нескольких сотрудников, по непонятным причинам превратилась в распоряжение», — сказали в компании, отметив, что информация о запрете — ошибка.

В «Яндексе» также заявили, что сотрудники могут выбирать любой комфортный для себя способ передвижения во время командировок. Те, «кого беспокоит любой вопрос, связанный с безопасностью передвижения, могут согласовать альтернативный способ вне зависимости от его стоимости».

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю