«Яндекс» опроверг информацию о запрете сотрудникам летать самолетами Superjet

17 мая, 21:19
550

«Яндекс» не запрещал своим сотрудникам летать на самолетах Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево, это была рекомендация. Об этом РБК сказали в пресс-службе компании.

Телеграм-канал «Двойная сплошная» ранее сообщил, что «Яндекс» запретил своим сотрудникам летать на Superjet. В сообщении утверждалось, что с 16 мая «ни один сотрудник „Яндекса“ не может быть отправлен в служебную командировку на SSJ100». Кроме того, компания якобы приостановила сотрудничество с перевозчиками, в авиапарках которых есть лайнеры Sukhoi Superjet 100.

Представитель «Яндекса» заявил, что такая ситуация произошла из-за «внутреннего недопонимания».

«И простая рекомендация, возникшая из-за волнения нескольких сотрудников, по непонятным причинам превратилась в распоряжение», — сказали в компании, отметив, что информация о запрете — ошибка.

В «Яндексе» также заявили, что сотрудники могут выбирать любой комфортный для себя способ передвижения во время командировок. Те, «кого беспокоит любой вопрос, связанный с безопасностью передвижения, могут согласовать альтернативный способ вне зависимости от его стоимости».

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа