«Яндекс» обяжут удалить из выдачи ссылки на пиратский контент «Газпром-медиа»

25 августа, 00:51
1 864

Московский городской суд удовлетворил иск телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер» (входят в «Газпром-медиа») и постановил удалить из поисковой выдачи «Яндекса» пиратский контент медиахолдинга. Соответствующее решение отправили на исполнение Роскомнадзору. Об этом говорится на сайте «Газпром-медиа».

Согласно сообщению, поисковая выдача «Яндекс.Видео» выдает ссылки на пиратские сайты, где нелегально размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно земляне». В «Газпром-медиа» отметили, что в августе 2018 года заблокировали рекордные 700 сайтов с пиратским контентом медиахолдинга — в три раза больше, чем за весь 2017 год.

«Несмотря на наши уведомления, „Яндекс” продолжает нарушать наши авторские права. Принятое судом решение — важный шаг в сторону цивилизованного медиапотребления, и мы готовы приложить для этого все усилия», — заявил генеральный директор холдинга Дмитрий Чернышенко.

В пресс-службе Роскомнадзора подтвердили «Интерфаксу», что получили решение Мосгорсуда, и в настоящее время анализируют его.

С конца июля медиахолдинги «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» (НМГ) и «Первый канал» сняли свои трансляции с главной страницы «Яндекса». Для возвращения они потребовали от поисковика исключить из выдачи пиратский контент, узнал «Коммерсантъ». 

В «Яндексе» ответили, что соблюдают российское законодательство. Компания также заявляла, что не может фильтровать выдачу ответов на поисковые запросы, так как это приведет к злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции.

 

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю