«Яндекс» объявил о покупке участка в Москве для нового офиса за 145 млн долларов

18 декабря 2018
737

«Яндекс» купит в Москве земельный участок на улице Косыгина для строительства новой штаб-квартиры. Компания уже подписал обязывающее соглашение о покупке площадки. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Площадь участка составляет 4 га, сейчас там находится здание бывшей гостиницы «Орленок». Стоимость покупки составит около 145 миллионов долларов без учета НДС.

Сделка будет закрыта в ближайшее время. Затем «Яндекс» разработает проект новой штаб-квартиры.

Сейчас штаб-квартира «Яндекса» находится в деловом квартале «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе. Кроме того, компания арендует 27 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Аврора».

В сентябре 2016 года «Яндекс» разорвал соглашение с компанией «Красная Роза 1875 лимитед» о покупке части делового квартала. В результате этого соглашения «Яндекс» должен был стать единственным владельцем компании, которой принадлежит комплекс зданий. Разрыв соглашения «Яндекс» объяснил изменившимися рыночными условиями. Общая сумма сделки на момент подписания контракта составляла 655 миллионов долларов.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю