«Яндекс» объявил о покупке участка в Москве для нового офиса за 145 млн долларов

18 декабря 2018
739

«Яндекс» купит в Москве земельный участок на улице Косыгина для строительства новой штаб-квартиры. Компания уже подписал обязывающее соглашение о покупке площадки. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Площадь участка составляет 4 га, сейчас там находится здание бывшей гостиницы «Орленок». Стоимость покупки составит около 145 миллионов долларов без учета НДС.

Сделка будет закрыта в ближайшее время. Затем «Яндекс» разработает проект новой штаб-квартиры.

Сейчас штаб-квартира «Яндекса» находится в деловом квартале «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе. Кроме того, компания арендует 27 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Аврора».

В сентябре 2016 года «Яндекс» разорвал соглашение с компанией «Красная Роза 1875 лимитед» о покупке части делового квартала. В результате этого соглашения «Яндекс» должен был стать единственным владельцем компании, которой принадлежит комплекс зданий. Разрыв соглашения «Яндекс» объяснил изменившимися рыночными условиями. Общая сумма сделки на момент подписания контракта составляла 655 миллионов долларов.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю