«Яндекс» объяснил исчезновение Сахалина со своих карт

29 августа 2017
1 386 0

«Яндекс.Карты» не отображали остров Сахалин из-за технического сбоя, который произошел при обновлении сервиса. Уже сейчас ошибка исправлена, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сегодня при очередном обновлении произошел технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов. Мы уже это исправили, и скоро Сахалин вернется и в мобильной, и в веб-версии сервиса», — сказал представитель «Яндекс.Карты».

Проблема появилась в ночь на 29 августа примерно в 02:00 мск. Остров пропадал при масштабах 1000 км, 600 км и 200 км, но был виден на карте на максимальном отдалении в 3000 км. Сахалин не могли увидеть на картах пользователи различных браузеров и мобильных приложений для iOS и Android.

Пропажа острова с карт Yandex совпала по времени с пуском КНДР ракеты, которая попала в воздушное пространство Японии. Ракета упала к востоку от острова Хоккайдо в 1180 километрах от мыса Эримо. Сахалин находится к северу от Хоккайдо.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера