«Яндекс» объяснил исчезновение Сахалина со своих карт

29 августа 2017
1 387 0

«Яндекс.Карты» не отображали остров Сахалин из-за технического сбоя, который произошел при обновлении сервиса. Уже сейчас ошибка исправлена, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сегодня при очередном обновлении произошел технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов. Мы уже это исправили, и скоро Сахалин вернется и в мобильной, и в веб-версии сервиса», — сказал представитель «Яндекс.Карты».

Проблема появилась в ночь на 29 августа примерно в 02:00 мск. Остров пропадал при масштабах 1000 км, 600 км и 200 км, но был виден на карте на максимальном отдалении в 3000 км. Сахалин не могли увидеть на картах пользователи различных браузеров и мобильных приложений для iOS и Android.

Пропажа острова с карт Yandex совпала по времени с пуском КНДР ракеты, которая попала в воздушное пространство Японии. Ракета упала к востоку от острова Хоккайдо в 1180 километрах от мыса Эримо. Сахалин находится к северу от Хоккайдо.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю