«Яндекс» начал публиковать статистику запросов о потере обоняния

1 ноября 2020
9 211
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Яндекс» начал публиковать динамику числа поисковых запросов о потере обоняния на своей странице со статистикой по коронавирусу. Этот запрос выбрали как «один из самых специфических симптомов коронавируса».

Скриншот со страницы «Яндекса»

На графике видно, как число подобных запросов резко выросло в октябре.

В компании предупредили, что число запросов зависит от многих факторов, и делать выводы из этой статистики нужно «с большой осторожностью».

«Есть много внешних факторов, которые влияют на поведение пользователей поиска: с одной стороны, слухи и новости могут стимулировать рост числа запросов, с другой — распространение знания о симптомах снижает спрос на информацию из интернета», — говорится в сообщении компании.

1 ноября в России третий день подряд выявили больше 18 тысяч заболевших за сутки — 18 665 человек. Это рекорд с начала пандемии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде