«Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов

22 сентября, 19:44
7 787

«Яндекс» договорился о покупке TCS Group, материнской компании Тинькофф банка. Сумма сделки составит примерно 5,48 миллиарда долларов. Об этом говорится на сайте Лондонской фондовой биржи.

Фото:  Донат Сорокин / ТАСС

Согласно предварительному соглашению, «Яндекс» заплатит по 27,64 доллара за каждую акцию. Сделка будет частично оплачена денежными средствами и частично — акциями.

В сообщении отмечается, что премия к рыночной цене TCS Group по состоянию на момент закрытия торгов 21 сентября составит 8%.

Forbes со ссылкой на три источника сообщает, что Олег Тиньков ведет переговоры о продаже своей доли в компании «Яндексу». Тинькову принадлежит 40,4% TCS Group.

Один из источников издания отметил, что «эта сделка выглядит логичной» из-за болезни Тинькова, а «оставлять семью с таким проектом опасно».

На фоне новости о предстоящей покупке Тинькофф Банка акции «Яндекса» подскочили более чем на 4%, пишет Forbes.

В марте основатель и владелец банка «Тинькофф» Олег Тиньков рассказал, что c октября прошлого года болен острой формой лейкемии. В апреле он покинул пост главы совета директоров «Тинькофф банка» и передал свои права владения акциями TCS Group в семейный траст. Летом Тиньков рассказал об успешной операции по трансплантации костного мозга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю