«Яндекс» купил сервис TheQuestion

12 марта, 20:44
2 629

«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion. Его объединят с сервисом «Яндекс.Знатоки» под руководством основательницы TheQuestion Тони Самсоновой. Об этом говорится в пресс-релизе «Яндекса», поступившем в редакцию Дождя.

В ближайшее время в поисковой выдаче «Яндекса» появятся ответы с TheQuestion — их уже 700 тысяч. Руководитель поиска «Яндекса» Андрей Стыскин отметил, что пользователям нравятся быстрые ответы прямо в результатах поиска и в диалогах с голосовым помощником Алисой.

Тоня Самсонова, до этого работавшая на «Эхе Москвы», запустила TheQuestion в 2015 году. Там можно задать вопрос, на который отвечают эксперты в соответствущей сфере и другие пользователи. По данным компании, TheQuestion пользуется примерно 10 миллионов человек в месяц.

Собеседники в нескольких интернет-компаний рассказали «Ведомостям», что годовая выручка TheQuestion может составлять от 30 до 80 миллионов рублей. По их оценке, «Яндекс» купил сервис за несколько миллионов долларов.

 

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю