«Яндекс» купил сервис TheQuestion

12 марта, 20:44
2 607

«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion. Его объединят с сервисом «Яндекс.Знатоки» под руководством основательницы TheQuestion Тони Самсоновой. Об этом говорится в пресс-релизе «Яндекса», поступившем в редакцию Дождя.

В ближайшее время в поисковой выдаче «Яндекса» появятся ответы с TheQuestion — их уже 700 тысяч. Руководитель поиска «Яндекса» Андрей Стыскин отметил, что пользователям нравятся быстрые ответы прямо в результатах поиска и в диалогах с голосовым помощником Алисой.

Тоня Самсонова, до этого работавшая на «Эхе Москвы», запустила TheQuestion в 2015 году. Там можно задать вопрос, на который отвечают эксперты в соответствущей сфере и другие пользователи. По данным компании, TheQuestion пользуется примерно 10 миллионов человек в месяц.

Собеседники в нескольких интернет-компаний рассказали «Ведомостям», что годовая выручка TheQuestion может составлять от 30 до 80 миллионов рублей. По их оценке, «Яндекс» купил сервис за несколько миллионов долларов.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю