«Яндекс» и Mail.ru Group разработают российские аналоги Zoom

3 ноября, 13:42
674

Компании «Яндекс» и Mail.ru Group разработают платформы для проведения уроков по видеосвязи для школ к 2022 году. Об этом рассказал глава Минцифры Максут Шадаев во время пленарного заседания в Совете Федерации. Его слова передает ТАСС.

По словам Шадаева, председатель Совфеда Валентина Матвиенко неоднократно указывала, что школы в период пандемии использовали зарубежные сервисы для проведения онлайн-уроков. «Две крупнейшие наши интернет-компании нас услышали», — добавил он.

«Яндекс» и Mail.ru Group решили инвестировать в свои платформы онлайн-коммуникаций, отметил Шадаев. По его словам, в проектах также будет участвовать «Ростелеком». Размер инвестиций министр не уточнил. Сервисы будут доступны уже в 2022 году, сказал Шадаев.

Из-за пандемии коронавируса школы массово начали переходить на дистанционное обучение. В Москве с сентября 2020 года занятия в 5–11 классах проходили на платформе «Московская электронная школа», однако из-за технических проблем занятия часто переносили в Zoom.

Фото: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа