«Газпром-медиа» и «Яндекс» заключили мировое соглашение

5 декабря 2018
483

Принадлежащий «Газпром-медиа» телеканал «Супер» и «Яндекс» заключили мировое соглашение по делу о пиратских копиях сериалов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Стороны объяснили, что мировое соглашение заключено в связи с подписанием «антипиратского меморандума». В рамках соглашения «Яндекс» обязан удалить ссылки на пиратский контент. В ходе заседания суда стороны отметили, что соблюдение требований меморандума позволит избежать судебных разбирательств, «так как не будет предмета для исков».

Ранее «Газпром-медиа» обратился в суд с требованием удалить ссылки на нелегальный контент холдинга. Суд в качестве обеспечительных мер принял решение заблокировать поисковую выдачу по названиям четырех сериалов в «Яндекс.Видео», если компания не удалит ссылки. После этого «Яндекс» убрал из выдачи все ссылки на сериалы холдинга.

В начале ноября медиахолдинги, онлайн-кинотеатры и продюсеры подписали меморандум с «Яндексом», Mail.ru Group и Rambler Group, касающийся борьбы с пиратством. Согласно документу, компании добровольно будут удалять ссылки на пиратский контент из поисковой выдачи. Со стороны правообладателей меморандум подписали «Газпром-медиа», «Первый канал», ВГТРК, «Национальная медиа группа».

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю