«Газпром-медиа» и «Яндекс» заключили мировое соглашение

5 декабря 2018
482

Принадлежащий «Газпром-медиа» телеканал «Супер» и «Яндекс» заключили мировое соглашение по делу о пиратских копиях сериалов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Стороны объяснили, что мировое соглашение заключено в связи с подписанием «антипиратского меморандума». В рамках соглашения «Яндекс» обязан удалить ссылки на пиратский контент. В ходе заседания суда стороны отметили, что соблюдение требований меморандума позволит избежать судебных разбирательств, «так как не будет предмета для исков».

Ранее «Газпром-медиа» обратился в суд с требованием удалить ссылки на нелегальный контент холдинга. Суд в качестве обеспечительных мер принял решение заблокировать поисковую выдачу по названиям четырех сериалов в «Яндекс.Видео», если компания не удалит ссылки. После этого «Яндекс» убрал из выдачи все ссылки на сериалы холдинга.

В начале ноября медиахолдинги, онлайн-кинотеатры и продюсеры подписали меморандум с «Яндексом», Mail.ru Group и Rambler Group, касающийся борьбы с пиратством. Согласно документу, компании добровольно будут удалять ссылки на пиратский контент из поисковой выдачи. Со стороны правообладателей меморандум подписали «Газпром-медиа», «Первый канал», ВГТРК, «Национальная медиа группа».

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю