Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
7 522

«Яндекс» и Facebook ведут переговоры о партнерстве

Новости
03:40, 6 июня
786
0
Поделиться

«Яндекс» и Facebook ведут переговоры о партнерстве — совместном продвижении сервисов «Яндекса» для российской аудитории Facebook и обмене данными пользователей обеих компаний. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к «Яндексу» источник.

Фото: depositphotos.com

Facebook интересуют сервисы по вызову такси, покупке товаров, билетов в кино, авиабилетов, бронированию гостиниц, рассказал один из собеседников «Ведомостей». «Яндекс» мог бы стать оператором этих сервисов для Facebook.

Пользователи соцсети могли бы оплачивать сервисы «Яндекса» или делать покупки через «Яндекс.Маркет» прямо в Facebook.

Близкий к поисковику человек говорит, что компании обсуждают различные эксклюзивные условия для пользователей Facebook — бесплатный доступ к «Яндекс.Музыке» и скидки на поездки в «Яндекс. Такси».

Компании также обсуждают объединение данных о пользователях для продажи рекламы.

Кроме того, «Яндекс» и Facebook говорят о гиперлокальном таргетинге — системе, которая будет показывать пользователю Facebook скидки в находящихся рядом магазинах или кафе.

«Яндекс» интересует доступ к мобильным приложениям Facebook: у компании нет своей мобильной платформы. При этом конкурент — Google — активно использует свою Google Android. Доля Android в России, по данным «Яндекса», превышает 86%.

Представитель Facebook не ответил на запрос «Ведомостей». Представитель «Яндекса» сообщил, что поисковик всегда открыт для переговоров с разными компаниями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.