«Яндекс» и Facebook ведут переговоры о партнерстве

6 июня 2016
791

«Яндекс» и Facebook ведут переговоры о партнерстве — совместном продвижении сервисов «Яндекса» для российской аудитории Facebook и обмене данными пользователей обеих компаний. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к «Яндексу» источник.

Фото: depositphotos.com

Facebook интересуют сервисы по вызову такси, покупке товаров, билетов в кино, авиабилетов, бронированию гостиниц, рассказал один из собеседников «Ведомостей». «Яндекс» мог бы стать оператором этих сервисов для Facebook.

Пользователи соцсети могли бы оплачивать сервисы «Яндекса» или делать покупки через «Яндекс.Маркет» прямо в Facebook.

Близкий к поисковику человек говорит, что компании обсуждают различные эксклюзивные условия для пользователей Facebook — бесплатный доступ к «Яндекс.Музыке» и скидки на поездки в «Яндекс. Такси».

Компании также обсуждают объединение данных о пользователях для продажи рекламы.

Кроме того, «Яндекс» и Facebook говорят о гиперлокальном таргетинге — системе, которая будет показывать пользователю Facebook скидки в находящихся рядом магазинах или кафе.

«Яндекс» интересует доступ к мобильным приложениям Facebook: у компании нет своей мобильной платформы. При этом конкурент — Google — активно использует свою Google Android. Доля Android в России, по данным «Яндекса», превышает 86%.

Представитель Facebook не ответил на запрос «Ведомостей». Представитель «Яндекса» сообщил, что поисковик всегда открыт для переговоров с разными компаниями.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю