«Яндекс» удалил ссылки на пиратский контент «Газпром-медиа» по требованию Роскомнадзора

30 августа 2018
8 684

Компания «Яндекс» удалила из сервиса «Яндекс.Видео» пиратский контент, этого требовал в суде холдинг «Газпром-медиа». Об этом Дождю сообщила пресс-служба «Яндекса».

В «Яндексе» предупредили, что блокировка «Яндекс.Видео» привела бы к недоступности всего поисковика. 

«Чтобы минимизировать риск блокировки, из-за которой пострадали бы пользователи Яндекса, мы приняли решение удалить из поиска все ссылки на страницы со спорными произведениями», — говорится в заявлении. 

В «Яндексе» предупредили, что, наряду с пиратским могли удалить и «ссылки на ресурсы, где контент размещен самим правообладателем», так как «Яндекс» не может отделить спорный контент от легального.

«Более того, предъявленные требования не решают проблему пиратства. Нелегальный контент по-прежнему можно легко найти с помощью других поисковиков, в социальных сетях и на медиахостингах. Пиратские сайты, на которых размещён нелегальный контент, остаются доступными», — отмечается в заявлении. 

На прошлой неделе Мосгорсуд обязал «Яндекс» удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с контентом телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2×2 и «Супер», входящих в «Газпром-медиа». Роскомнадзор уведомил компанию, что она обязана выполнить это решение до вечера 30 августа, иначе «Яндекс.Видео» будет заблокирован.

Другие новости
«Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа