«Яндекс» представил умную колонку с голосовым помощником «Алиса»

29 мая, 11:48
6 812

«Яндекс» представил мультимедиа-платформу «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса». Об устройстве рассказали на конференции YaC2018.

Фото: пресс-служба «Яндекса»

Динамики «Яндекс. Станции» выдают 50 ватт звука. Устройство также оснащено семью микрофонами, которые могут распознавать голос пользователя сквозь музыку и другие шумы.

Станцию можно подключить к телевизору с помощью HDMI-кабеля. После ее подключения пользователь сможет управлять голосом просмотром видео. «Алису» можно попросить включить фильм, поставить на паузу, сделать тише или громче и перемотать видео. Голосовой помощник также может завести будильник и рассказать о погоде.

Устройство будет представлено в трех цветах и стоить 9900 рублей.  Продажи «Яндекс. Станции» начнутся летом 2018 года. К ней прилагается подписка на онлайн-кинотеатры — два месяца на Ivi, три месяца на Amediateka и 12 месяцев на «КиноПоиск». Также пользователь получит год подписки на «Яндекс. Музыку».

«Яндекс» также запускает единую подписку на свои продукты — «Яндекс.Плюс». К нему подключены сервисы Музыка, Такси, Драйв, КиноПоиск, Диск и новый маркетплейс. Кроме того, компания открыла платформу «Яндекс. Диалоги», которая позволяет создать чатбот и подключить его к «Алисе».

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю