«Яндекс» представил умную колонку с голосовым помощником «Алиса»

29 мая 2018
6 820

«Яндекс» представил мультимедиа-платформу «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса». Об устройстве рассказали на конференции YaC2018.

Фото: пресс-служба «Яндекса»

Динамики «Яндекс. Станции» выдают 50 ватт звука. Устройство также оснащено семью микрофонами, которые могут распознавать голос пользователя сквозь музыку и другие шумы.

Станцию можно подключить к телевизору с помощью HDMI-кабеля. После ее подключения пользователь сможет управлять голосом просмотром видео. «Алису» можно попросить включить фильм, поставить на паузу, сделать тише или громче и перемотать видео. Голосовой помощник также может завести будильник и рассказать о погоде.

Устройство будет представлено в трех цветах и стоить 9900 рублей.  Продажи «Яндекс. Станции» начнутся летом 2018 года. К ней прилагается подписка на онлайн-кинотеатры — два месяца на Ivi, три месяца на Amediateka и 12 месяцев на «КиноПоиск». Также пользователь получит год подписки на «Яндекс. Музыку».

«Яндекс» также запускает единую подписку на свои продукты — «Яндекс.Плюс». К нему подключены сервисы Музыка, Такси, Драйв, КиноПоиск, Диск и новый маркетплейс. Кроме того, компания открыла платформу «Яндекс. Диалоги», которая позволяет создать чатбот и подключить его к «Алисе».

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю