Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Яндекс» запустил голосовой помощник «Алиса»

10 октября 2017
5 007
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Яндекс» запустила голосовой помощник «Алиса». Об этом сообщается в блоге компании.

«Яндекс» выделяет два важных навыка «Алисы» — понимать естественный язык и импровизировать. «В экспромтах ей помогает нейросеть, обученная на огромном массиве текстов. Алиса постоянно совершенствуется. Если она ответила невпопад, укажите на это, и она постарается исправиться», — отмечается в сообщении.

«Алиса» может не только отвечать на вопросы, но и рассказывать истории, сказки и анекдоты. Говорит она голосом актрисы Татьяны Шитовой, которая озвучивает Скарлетт Йоханссон в российском прокате.

«Алиса» доступна в приложении «Яндекс» для iOS и Android, а также в бета-версии голосового помощника для Windows. Разработчики обещают, что скоро она появится и в Яндекс.Браузере. Сейчас голосовой помощник работает с несколькими сервисами Яндекса, в том числе с Поиском, Картами, Погодой и Музыкой. Другие компании также смогут подключить помощника к своим продуктам, отмечает «Яндекс».

В мае «Яндекс» запустил тестовую версию голосового помощника «Алиса» для Android. Он также был представлен во время визита президента России Владимира Путина в «Яндекс».

Свои голосовые помощники есть у Apple (Siri), Google, Microsoft и других компаний.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде