СБУ пришла с обысками в украинские офисы «Яндекса»

29 мая, 13:18
5 527 0

В офисы «Яндекса» в Киеве и Одессе пришли с обыском сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом RNS сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — заявили Дождю в пресс-службе компании.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила агентству «Интерфакс-Украина», что обыски проходят в рамках уголовного производства по государственной измене.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал указ о расширении санкций в отношении России. В том числе он предполагает блокировку доступа к сервисам «Яндекса» и Mail.ru, а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В документе указывается список сервисов «Яндекса», доступ к которым должен быть запрещен. В том числе туда вошли «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Новости», «Яндекс.Фотки» и почтовый клиент. Кроме того, планируется заблокировать доступ к поисковой системе. 

Указ Порошенко встпуил в силу 15 мая. Всего в санкционный список вошли 468 организаций и 1228 физических лиц. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера