СБУ пришла с обысками в украинские офисы «Яндекса»

29 мая 2017
5 540

В офисы «Яндекса» в Киеве и Одессе пришли с обыском сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом RNS сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — заявили Дождю в пресс-службе компании.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила агентству «Интерфакс-Украина», что обыски проходят в рамках уголовного производства по государственной измене.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал указ о расширении санкций в отношении России. В том числе он предполагает блокировку доступа к сервисам «Яндекса» и Mail.ru, а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В документе указывается список сервисов «Яндекса», доступ к которым должен быть запрещен. В том числе туда вошли «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Новости», «Яндекс.Фотки» и почтовый клиент. Кроме того, планируется заблокировать доступ к поисковой системе. 

Указ Порошенко встпуил в силу 15 мая. Всего в санкционный список вошли 468 организаций и 1228 физических лиц. 

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю