El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

«Яндекс» начал тестирование голосового помощника

20 мая, 10:37
1 288 0

«Яндекс» запустил в тестовой версии приложения для Android голосовой помощник «Алиса», сообщает VC.ru.

Общение с помощником представлено в виде диалога. «Алисе» можно задавать вопросы голосом или вводить их  с помощью клавиатуры. Кроме того, предусмотрена возможность оценивать ответы голосового помощника.

Издание отмечает, что «Алиса» может шутить. На просьбу «спеть песню» помощник сначала отказывался, но потом процитировал песни Бориса Гребенщикова и рэпера Oxxxymiron.

Представители компании подтвердили изданию, что тестируют «новый вид интерфейса» среди пользователей бета-версии приложения.

«Подробнее об изменениях интерфейса мы будем готовы рассказать только после того, как тестирование завершится и будут внедрены необходимые доработки — это должно произойти в текущем году», — отметили представители «Яндекса».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера