«Яндекс» начал тестирование голосового помощника

20 мая, 10:37
1 302 0

«Яндекс» запустил в тестовой версии приложения для Android голосовой помощник «Алиса», сообщает VC.ru.

Общение с помощником представлено в виде диалога. «Алисе» можно задавать вопросы голосом или вводить их  с помощью клавиатуры. Кроме того, предусмотрена возможность оценивать ответы голосового помощника.

Издание отмечает, что «Алиса» может шутить. На просьбу «спеть песню» помощник сначала отказывался, но потом процитировал песни Бориса Гребенщикова и рэпера Oxxxymiron.

Представители компании подтвердили изданию, что тестируют «новый вид интерфейса» среди пользователей бета-версии приложения.

«Подробнее об изменениях интерфейса мы будем готовы рассказать только после того, как тестирование завершится и будут внедрены необходимые доработки — это должно произойти в текущем году», — отметили представители «Яндекса».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера