«Яндекс» начал тестирование голосового помощника

20 мая 2017
1 305

«Яндекс» запустил в тестовой версии приложения для Android голосовой помощник «Алиса», сообщает VC.ru.

Общение с помощником представлено в виде диалога. «Алисе» можно задавать вопросы голосом или вводить их  с помощью клавиатуры. Кроме того, предусмотрена возможность оценивать ответы голосового помощника.

Издание отмечает, что «Алиса» может шутить. На просьбу «спеть песню» помощник сначала отказывался, но потом процитировал песни Бориса Гребенщикова и рэпера Oxxxymiron.

Представители компании подтвердили изданию, что тестируют «новый вид интерфейса» среди пользователей бета-версии приложения.

«Подробнее об изменениях интерфейса мы будем готовы рассказать только после того, как тестирование завершится и будут внедрены необходимые доработки — это должно произойти в текущем году», — отметили представители «Яндекса».

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю