«Яндекс» начал тестирование голосового помощника

20 мая 2017
1 304 0

«Яндекс» запустил в тестовой версии приложения для Android голосовой помощник «Алиса», сообщает VC.ru.

Общение с помощником представлено в виде диалога. «Алисе» можно задавать вопросы голосом или вводить их  с помощью клавиатуры. Кроме того, предусмотрена возможность оценивать ответы голосового помощника.

Издание отмечает, что «Алиса» может шутить. На просьбу «спеть песню» помощник сначала отказывался, но потом процитировал песни Бориса Гребенщикова и рэпера Oxxxymiron.

Представители компании подтвердили изданию, что тестируют «новый вид интерфейса» среди пользователей бета-версии приложения.

«Подробнее об изменениях интерфейса мы будем готовы рассказать только после того, как тестирование завершится и будут внедрены необходимые доработки — это должно произойти в текущем году», — отметили представители «Яндекса».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера