«Яндекс» начал тестирование голосового помощника

20 мая, 10:37
1 301 0

«Яндекс» запустил в тестовой версии приложения для Android голосовой помощник «Алиса», сообщает VC.ru.

Общение с помощником представлено в виде диалога. «Алисе» можно задавать вопросы голосом или вводить их  с помощью клавиатуры. Кроме того, предусмотрена возможность оценивать ответы голосового помощника.

Издание отмечает, что «Алиса» может шутить. На просьбу «спеть песню» помощник сначала отказывался, но потом процитировал песни Бориса Гребенщикова и рэпера Oxxxymiron.

Представители компании подтвердили изданию, что тестируют «новый вид интерфейса» среди пользователей бета-версии приложения.

«Подробнее об изменениях интерфейса мы будем готовы рассказать только после того, как тестирование завершится и будут внедрены необходимые доработки — это должно произойти в текущем году», — отметили представители «Яндекса».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера