«Яндекс» объяснил отставание в освещении акций против коррупции

27 марта 2017
7 726

«Яндекс» признал, что сервис «Яндекс.Новости» с опозданием освещал прошедшие в России акции против коррупции. Об этом сообщается на сайте компании. 

 «Мы признаем, что вчера Яндекс.Новости отставали от картины дня. Скорее всего, дело в том, что алгоритм кластеризации, который склеивает новости в сюжеты, а сюжеты — в темы, не всегда мог объединять в одну тему, например, сообщения о задержаниях во Владивостоке и об аресте Навального в Москве», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что неправильная работа алгоритма является на данный момент гипотезой. Компания также обратила внимание на то, что не все СМИ освещали митинги против коррупции, поэтому они не попали в топ «Яндекс.Новостей».

При этом «Яндекс» отверг обвинения в цензуре. Компания подчеркнула, что никакого ручного вмешательства в работу агрегатора не было.

В более чем 90 городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых из них, где мероприятия не были согласованы местными властями, прошли массовые задержания. По информации «ОВД-инфо», в Москве были задержаны более тысячи человек.

Федеральные каналы не стали прерывать запланированные передачи, чтобы сообщить об акциях, которые прошли по всей стране. Первое упоминание появилось только после их завершения в монологе Владимира Соловьева в финале его программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1». Информация о протестах также лишь к вечеру попала в число топ-новостей «Яндекса».

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю