«Яндекс» объяснил отставание в освещении акций против коррупции

27 марта, 17:25
7 723 7

«Яндекс» признал, что сервис «Яндекс.Новости» с опозданием освещал прошедшие в России акции против коррупции. Об этом сообщается на сайте компании. 

 «Мы признаем, что вчера Яндекс.Новости отставали от картины дня. Скорее всего, дело в том, что алгоритм кластеризации, который склеивает новости в сюжеты, а сюжеты — в темы, не всегда мог объединять в одну тему, например, сообщения о задержаниях во Владивостоке и об аресте Навального в Москве», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что неправильная работа алгоритма является на данный момент гипотезой. Компания также обратила внимание на то, что не все СМИ освещали митинги против коррупции, поэтому они не попали в топ «Яндекс.Новостей».

При этом «Яндекс» отверг обвинения в цензуре. Компания подчеркнула, что никакого ручного вмешательства в работу агрегатора не было.

В более чем 90 городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых из них, где мероприятия не были согласованы местными властями, прошли массовые задержания. По информации «ОВД-инфо», в Москве были задержаны более тысячи человек.

Федеральные каналы не стали прерывать запланированные передачи, чтобы сообщить об акциях, которые прошли по всей стране. Первое упоминание появилось только после их завершения в монологе Владимира Соловьева в финале его программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1». Информация о протестах также лишь к вечеру попала в число топ-новостей «Яндекса».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера