Калининградским чиновникам запретили пользоваться «Яндексом»

30 декабря 2016
6 486 1

Сотрудникам муниципальных учреждений Калининграда запретили пользоваться «продуктами и услугами иностранных интернет-компаний». В список запрещенных сервисов попали «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». Об этом сообщает издание «Новый Калининград», в распоряжении которого есть соответствующий приказ, подписанный заместителем главы администрации города Анной Апполоновой. 

В приказе отмечается, что запрет распространяется на ведомства, за которые отвечает комитет по социальной политике Калининграда. Его возглавляет Апполонова. Также запрет распространяется на сотрудников комитетов по социальной политике и образованию городской администрации. В приказе говорится, что такие меры нужны для «обеспечения информационной безопасности учреждений социальной сферы».

К приказу прилагается список западных интернет-сервисов и рекомендованные российские аналоги. Например, в списке есть мессенджеры Skype, Facebook Messenger, Viber, WhatsApp, сервисы электронной почты Gmail, Dropbox, Yahoo, Hotmail и «Яндекс.Почта», хранилища Dropbox, Google диск, «Яндекс.Диск», Microsoft One Drive, сервисы Google Metrics, Google Maps, «Яндекс.Метрика», «Яндекс.Карты» и поиск «Яндекса».

В приложении к приказу отмечается, что сервисы «Яндекса» были запрещены для пользования калининградскими чиновниками из-за того, что головной компанией поисковика является акционерное общество Yandex N.V., зарегистрированное в Нидерландах. 

Анна Апполонова и пресс-служба администрации Калининграда не ответили на звонки Дождя.

Комментарии (0)
Другие новости
Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю