​В «Яндексе» объяснили отказ удалять ссылки по требованию миллиардера Пригожина

1 июня 2016
2 638 1

Миллиардер Евгений Пригожин не предоставил достаточных оснований для удаления статей из поисковой выдачи «Яндекса» по закону о «праве на забвение». Об этом в среду, 1 июня, рассказала «Медузе» пресс-секретарь поисковика Ася Мелкумова.

По ее словам, в законе четко прописана необходимость обоснования требований. Однако сейчас у «Яндекса» нет оснований для удаления ссылок, а исковых требований компания не признает.

Кроме того, как сообщает «Фонтанка», Пригожин отказался судиться с поисковиком Mail.ru. Ранее миллиардер подал два иска за отказ удалять ссылки из поисковой выдачи. В мае суд прекратил производство по этим делам.

Отвечая на вопрос издания о причинах прекращения судебного разбирательства с компанией, представитель Пригожина ответил: «Люди хорошие, чего с ними судиться». 

Евгений Пригожин владеет корпорацией «Конкорд», в сфере интересов которой — общественное питание, строительство, средства массовой информации. «Фонтанка» отмечает, что структуры бизнесмена занимают почти монопольные позиции в миллиардных армейских контрактах. 

Еще в 2013 году «Новая газета» выпустила расследование о деятельности российской «фабрики троллей» в Ольгино — организации, сотрудники которой пишут по заказу платные комментарии в социальных сетях. По данным издания, именно Пригожин финансирует эту работу.

Статья «Фонтанки», которую очень хочет «забыть» Евгений Пригожин. Расследование про госконтракты на 26 миллиардов рублей

По данным РБК, Пригожин — любимый ресторатор Владимира Путина. Президент посещал почти все его питерские рестораны. Именно его заведения сервировали церемонию инаугурации президента в мае 2012 года.

В сентябре 2015 года РБК также писало, что компания «Мегалайн», связанная с Пригожиным, построит на границе с Украиной в Белгородской области военный городок. Контракт оценивали в 3,3 миллиарда рублей.

С 1 января 2016 году в силу вступил «закон о забвении», по которому россияне могут потребовать от поисковика скрыть неактуальную или недостоверную информацию о себе. При этом поисковики не имеют права раскрывать данные о тех, кто запрашивает сокрытие информации о себе. 

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю