Умерла 12-кратная победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна

20 ноября 2017
3 236

Чешская теннисистка Яна Новотна, победительница Уимблдона-1998 в одиночном разряде умерла в возрасте 49 лет. Об этом сообщается на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

«С глубокой печалью WTA сообщает, что в воскресенье, 19 ноября, умерла Яна Новотна, бывшая первая ракетка мира в парном разряде и экс-вторая ракетка планеты в одиночном разряде», — сказано в сообщении ассоциации.

Как отмечает «Би-би-си», Новотна, у которой был рак, «мирно умерла, в окружении своей семьи».

Теннисистка 12 раз становилась победительницей серии турниров серии «Большого шлема» в парном разряде и еще четыре — в миксте. Новотна была двукратным серебряным призером и однократным бронзовым призером Олимпийских игр. Всего теннисистка выиграла 100 турниров WTA, причем 24 из них – в одиночном разряде. 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю