Ямальский омбудсмен: от Сенцова не поступало заявления о прекращении голодовки

9 октября 2018
814

От Олега Сенцова не поступало заявления о прекращении голодовки. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека на Ямале Анатолий Сак, передает «Интерфакс».

5 октября замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Сенцов, объявивший голодовку 14 мая, прекратил ее и начал принимать пищу. Максименко в беседе с Дождем подчеркнул, что режиссер дал свое письменное согласие на это. 

Позднее «Новая газета» опубликовала письмо Сенцова, в котором он сообщил, что прекратил голодовку под угрозой принудительного кормления. По словам Сенцова, его мнение в вопросе принудительного приема пищи не учитывалось, так как он «якобы не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности».

Сенцов держал голодовку в течение 145 дней. Осужденный режиссер требовал освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включал. С 2015 года Сенцов отбывает 20-летний срок лишения свободы, его признали виновным в подготовке терактов в Крыму.

 

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю