Ямальский омбудсмен: от Сенцова не поступало заявления о прекращении голодовки

9 октября 2018
815

От Олега Сенцова не поступало заявления о прекращении голодовки. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека на Ямале Анатолий Сак, передает «Интерфакс».

5 октября замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Сенцов, объявивший голодовку 14 мая, прекратил ее и начал принимать пищу. Максименко в беседе с Дождем подчеркнул, что режиссер дал свое письменное согласие на это. 

Позднее «Новая газета» опубликовала письмо Сенцова, в котором он сообщил, что прекратил голодовку под угрозой принудительного кормления. По словам Сенцова, его мнение в вопросе принудительного приема пищи не учитывалось, так как он «якобы не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности».

Сенцов держал голодовку в течение 145 дней. Осужденный режиссер требовал освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включал. С 2015 года Сенцов отбывает 20-летний срок лишения свободы, его признали виновным в подготовке терактов в Крыму.

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа