Ямальский омбудсмен: от Сенцова не поступало заявления о прекращении голодовки

9 октября, 11:23
814

От Олега Сенцова не поступало заявления о прекращении голодовки. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека на Ямале Анатолий Сак, передает «Интерфакс».

5 октября замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Сенцов, объявивший голодовку 14 мая, прекратил ее и начал принимать пищу. Максименко в беседе с Дождем подчеркнул, что режиссер дал свое письменное согласие на это. 

Позднее «Новая газета» опубликовала письмо Сенцова, в котором он сообщил, что прекратил голодовку под угрозой принудительного кормления. По словам Сенцова, его мнение в вопросе принудительного приема пищи не учитывалось, так как он «якобы не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности».

Сенцов держал голодовку в течение 145 дней. Осужденный режиссер требовал освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включал. С 2015 года Сенцов отбывает 20-летний срок лишения свободы, его признали виновным в подготовке терактов в Крыму.

 

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю