Шувалов сообщил о разрешении авиационного спора с Таджикистаном

27 января, 15:40
254 0

Рейсы авиакомпании «Ямал» из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Таджикистан могут быть перенесены на следующий летний сезон, на данный момент страны смогли разрешить возникший спор по вопросам авиасообщения. Об этом на брифинге заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, передает «Интерфакс». 

«Мы все видели, какая была напряженность по авиасообщению. Мы договорились, что в настоящее время из аэропорта "Жуковский" будут выполняться рейсы по одной авиакомпании с каждой из сторон: „Уральские авиалинии“ и „Таджик Эйр“, то есть на паритетной основе», — сказал Шувалов.

По словам первого вице-премьера, паритет в любом случае будет сохранен. Шувалов отметил, что весной, возможно, увеличится число полетов. Если получится, что это будет экономически неэффективным, то вернемся к прежнему графику», — заключил он.

Ранее представитель Минтранса России сообщил «Интерфаксу», что Россия и Таджикистан согласовали полеты «Ямала» из аэропрта «Жуковский» с летнего сезона 2017 года, который начинается в конце марта. По итогам переговоров, таджикская авиакомпания Somon Air возобновит свои рейсы в Красноярск, Краснодар, Оренбург и Уфу.

С 23 декабря российские власти приостановили полеты Somon Air из-за отказа властей Таджикистана согласовать рейсы «Ямала» из аэропорта «Жуковский».

Спор по поводу авиасообщения между Россией и Таджикистаном длится с ноября. В Душанбе считают, что работа нового аэропорта «Жуковский» рядом с Москвой приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частоты полетов между Москвой, Душанбе и Худжандом.

Минтранс заявил, что в соглашении о воздушном сообщении с Таджикистаном нет упоминаний о паритете. Ведомство отмечало, что таджикские власти используют принцип «сколько летаем мы, столько и вы будете летать», «невзирая ни на какие имеющиеся договоренности».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера