Шувалов сообщил о разрешении авиационного спора с Таджикистаном

27 января 2017
256

Рейсы авиакомпании «Ямал» из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Таджикистан могут быть перенесены на следующий летний сезон, на данный момент страны смогли разрешить возникший спор по вопросам авиасообщения. Об этом на брифинге заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, передает «Интерфакс». 

«Мы все видели, какая была напряженность по авиасообщению. Мы договорились, что в настоящее время из аэропорта "Жуковский" будут выполняться рейсы по одной авиакомпании с каждой из сторон: „Уральские авиалинии“ и „Таджик Эйр“, то есть на паритетной основе», — сказал Шувалов.

По словам первого вице-премьера, паритет в любом случае будет сохранен. Шувалов отметил, что весной, возможно, увеличится число полетов. Если получится, что это будет экономически неэффективным, то вернемся к прежнему графику», — заключил он.

Ранее представитель Минтранса России сообщил «Интерфаксу», что Россия и Таджикистан согласовали полеты «Ямала» из аэропрта «Жуковский» с летнего сезона 2017 года, который начинается в конце марта. По итогам переговоров, таджикская авиакомпания Somon Air возобновит свои рейсы в Красноярск, Краснодар, Оренбург и Уфу.

С 23 декабря российские власти приостановили полеты Somon Air из-за отказа властей Таджикистана согласовать рейсы «Ямала» из аэропорта «Жуковский».

Спор по поводу авиасообщения между Россией и Таджикистаном длится с ноября. В Душанбе считают, что работа нового аэропорта «Жуковский» рядом с Москвой приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частоты полетов между Москвой, Душанбе и Худжандом.

Минтранс заявил, что в соглашении о воздушном сообщении с Таджикистаном нет упоминаний о паритете. Ведомство отмечало, что таджикские власти используют принцип «сколько летаем мы, столько и вы будете летать», «невзирая ни на какие имеющиеся договоренности».

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю