Власти Ямайки попросили Минфин США снять санкции с завода Rusal

6 июня, 22:36
664 0

Правительство Ямайки начало переговоры с Минфином США, чтобы убедить их снять санкции с ямайского завода UC Rusal. Об этом говорится в заявлении министра транспорта и горнодобывающей промышленности Ямайки Роберта Монтегю.

В сообщении министра отмечается, что введенные Минфином США 6 апреля санкции негативно сказались на ямайской компании. Счета попавших под санкции бизнесменов оказались заморожены, сотрудничество с ними запрещено, так как это может обернуться санкциями, отметил Монтегю.

По его словам, ямайский завод UC Rusal — Windalco играет важную роль в экономике страны, так как на нем работают около 1,2 тысячи человек и еще около 10 тысяч подрядчиков. В своем сообщении министр отметил, что государство предпринимает всевозможные меры, чтобы защитить интересы этих работников.

Мнтегю добавил, что пока обсуждение вопроса о снятии санкций с UC Rusal— Windalco проходит «успешно».

Санкции в отношении предпринимателя Олега Дерипаски и связанных с ним активов Минфин США ввел 6 апреля. Позже ведомство заявило, что ограничения в отношении UC Rusal снять, если бизнесмен откажется от контроля над компанией. В конце мая Дерипаска вышел из совета директоров компании.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю