Власти Ямайки попросили Минфин США снять санкции с завода Rusal

6 июня, 22:36
670

Правительство Ямайки начало переговоры с Минфином США, чтобы убедить их снять санкции с ямайского завода UC Rusal. Об этом говорится в заявлении министра транспорта и горнодобывающей промышленности Ямайки Роберта Монтегю.

В сообщении министра отмечается, что введенные Минфином США 6 апреля санкции негативно сказались на ямайской компании. Счета попавших под санкции бизнесменов оказались заморожены, сотрудничество с ними запрещено, так как это может обернуться санкциями, отметил Монтегю.

По его словам, ямайский завод UC Rusal — Windalco играет важную роль в экономике страны, так как на нем работают около 1,2 тысячи человек и еще около 10 тысяч подрядчиков. В своем сообщении министр отметил, что государство предпринимает всевозможные меры, чтобы защитить интересы этих работников.

Мнтегю добавил, что пока обсуждение вопроса о снятии санкций с UC Rusal— Windalco проходит «успешно».

Санкции в отношении предпринимателя Олега Дерипаски и связанных с ним активов Минфин США ввел 6 апреля. Позже ведомство заявило, что ограничения в отношении UC Rusal снять, если бизнесмен откажется от контроля над компанией. В конце мая Дерипаска вышел из совета директоров компании.

 

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю