Великобритания построит тюрьму на Ямайке за 25 млн фунтов

30 сентября 2015
496 0

Власти Великобритании решили потратить 25 млн фунтов на строительство тюрьмы на Ямайке, чтобы отправлять туда осужденных граждан карибских государств, сообщает «Би-би-си».

Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о строительстве тюрьмы на полторы тысячи заключенных в ходе своего визита на Ямайку.

Более 600 граждан Ямайки сейчас осуждены и отбывают наказания в Великобритании. Британские власти хотят их депортировать, однако это не позволяют сделать крайне плохие условия содержания в ямайских тюрьмах.

Guardian уточняет, что на Ямайку отправятся заключенные, приговоренные к срокам свыше четырех лет, и которым осталось провести в тюрьме более полутора лет. Начать репатриации планируется в 2020 году. Ранее власти Великобритании заключили аналогичные договоры с властями Албании, Нигерии, Сомали, Руанды и Ливии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера