«Росбалт» сообщил о розыске Исы Ямадаева по делу о покушении на Кадырова

1 апреля 2017
6 103 0

Управление Следственного комитета России по Чечне объявило в федеральный розыск политика Ису Ямадаева. Его подозревают в организации покушения на главу республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Ямадаева объявили в розыск в марте 2017 года. В постановлении СК говорится, что «с мая 2016 года» Иса Ямадаев «решил совершить убийство» Кадырова, предполагая, что он виновен в гибели его брата Руслана Ямадаева. По версии СК, Иса Ямадаев действовал «из чувства кровной мести».

Источник «Росбалта» также уточнил, что 20 марта в квартире семьи Ямадаевых в подмосковном городе Одинцово. По словам источника, доказательства следствия о причастности Ямадаева к организации покушения на Кадырова «строятся на показаниях нескольких бывших бойцов батальона „Восток“, которые напоминают детектив, написанный школьником, и содержат множество временных и прочих нестыковок». «К тому же Ямадаев является военнослужащим, а дело ведет гражданское следствие», — добавил источник агентства.

«Это самый масштабный заговор против Кадырова». Журналист «Новой газеты» рассказала подробности неудачного покушения на главу Чечни

В начале октябре о неудачной попытке покушения на Кадырова в мае 2016 года сообщала «Новая газета». В конце января 2017 года издание сообщило, что в Чечне следственные органы завели уголовное дело по статье 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). По информации «Новой», организатором покушения на Кадырова в деле указывается Иса Ямадаев. Как отмечала газета, он покинул Россию весной прошлого года. Предположительно, он находится в Дубае. По информации «Новой», по делу о покушении на Кадырова задержали трех человек, которые планировали покушение на Кадырова «с использованием гранатометов, автоматического огнестрельного орудия и взрывных устройств». 

Сам Кадыров, комментируя публикацию «Новой» в начале октября, заявил: «А почему я не в курсе?». Его пресс-секретарь ​Альви Каримов подчеркнул, что «никаких попыток покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова не было».

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю