«Росбалт» сообщил о розыске Исы Ямадаева по делу о покушении на Кадырова

1 апреля, 12:12
6 085 0

Управление Следственного комитета России по Чечне объявило в федеральный розыск политика Ису Ямадаева. Его подозревают в организации покушения на главу республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Ямадаева объявили в розыск в марте 2017 года. В постановлении СК говорится, что «с мая 2016 года» Иса Ямадаев «решил совершить убийство» Кадырова, предполагая, что он виновен в гибели его брата Руслана Ямадаева. По версии СК, Иса Ямадаев действовал «из чувства кровной мести».

Источник «Росбалта» также уточнил, что 20 марта в квартире семьи Ямадаевых в подмосковном городе Одинцово. По словам источника, доказательства следствия о причастности Ямадаева к организации покушения на Кадырова «строятся на показаниях нескольких бывших бойцов батальона „Восток“, которые напоминают детектив, написанный школьником, и содержат множество временных и прочих нестыковок». «К тому же Ямадаев является военнослужащим, а дело ведет гражданское следствие», — добавил источник агентства.

«Это самый масштабный заговор против Кадырова». Журналист «Новой газеты» рассказала подробности неудачного покушения на главу Чечни

В начале октябре о неудачной попытке покушения на Кадырова в мае 2016 года сообщала «Новая газета». В конце января 2017 года издание сообщило, что в Чечне следственные органы завели уголовное дело по статье 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). По информации «Новой», организатором покушения на Кадырова в деле указывается Иса Ямадаев. Как отмечала газета, он покинул Россию весной прошлого года. Предположительно, он находится в Дубае. По информации «Новой», по делу о покушении на Кадырова задержали трех человек, которые планировали покушение на Кадырова «с использованием гранатометов, автоматического огнестрельного орудия и взрывных устройств». 

Сам Кадыров, комментируя публикацию «Новой» в начале октября, заявил: «А почему я не в курсе?». Его пресс-секретарь ​Альви Каримов подчеркнул, что «никаких попыток покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова не было».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера