Якутского шамана увезли в психдиспансер

27 января, 13:10
5 408

Жителя Якутии Александра Габышева, называющего себя шаманом, увезли в психоневрологический диспансер. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на участкового инспектора полиции, который приехал домой к Габышеву.

Фото: Александр Габышев / «ВКонтакте»

Ранее к Габышеву пришли сотрудники полиции и женщина в гражданской одежде. Мужчина сначала отказывался открывать им дверь.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников рассказал «МБХ медиа», что визит полиции может быть связан с тем, что Габышев не пришел для отметки в психдиспансер. По словам сестры шамана, среди пришедших есть женщина-врач.

В середине января Габышев объявил о новом походе на Москву с целью «изгнания Путина». Летом шамана выписали из диспансера, куда его поместили после того, как впервые попытался пешком дойти до Москвы. Экспертиза посчитала, что Габышев страдает «переоценкой своей личности», так как высказывает идеи «навредить правительству и свергнуть Путина».

 «Мемориал» признал Габышева политзаключенным после того, как его впервые отправили в психдиспансер.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа