Якутский учитель ударил школьника, чтобы дать ему представление о службе в армии

17 мая 2016
1 169

Прокуратура Нюрбинского района Якутии передала в суд дело на 34-летнего учителя-депутата, которого обвиняют в нанесении побоев школьнику. Сообщение об этом было опубликовано на сайте региональной прокуратуры во вторник, 17 мая. 

Педагог является депутатом наслежного Совета МО «Тюмюкский наслег». Ему предъявлено обвинение в нанесении  побоев из хулиганских побуждений (п.«а» ч.2 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По данным следствия, в мае прошлого года на базе стационарного школьного лагеря были проведены учебно-полевые сборы среди учащихся 10 классов.

На этих сборах педагог, будучи пьяным, пришел в один из корпусов лагеря. Он разбудил спящих подростков и заставил их построиться в шеренгу. После этого он «беспричинно из хулиганских побуждений» ударил одного из школьников кулаком в живот. 

В сообщении ведомства отмечается, что свои действия обвиняемый объяснил тем, что хотел дать подросткам представление  о службе в армии.

Как отмечает «Медиазона», на сайте совета депутатов «Тюмюкского наслега» указан только один 34-летний педагог с инициалом В. Это Васильев Александр Викторович, учитель физкультуры средней школы села Маар.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю