Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина»

8 декабря 2019
12 650

Якутский шаман Александр Габышев возобновил пеший поход в Москву с целью «изгнания Путина», сообщает РБК со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, шаман возобновил поход в 05:00 8 декабря по местному времени (23:00 7 декабря мск).

Прянишников добавил, что у шамана «те же цели и мотивы».

Габышев начал свой поход в марте 2019 года, его целью было «изгнать Путина», так как шаман считает его «порождением темных сил».

В сентябре Габышева задержали и отправили в психиатрическую больницу. Позднее стало известно, что на него завели уголовное дело об экстремизме из-за высказываний про Путина.

В «Правозащите Открытки» пояснили, что Габышев находился под подпиской о невыезде, но обвинения ему так и не предъявили, хотя должны были это сделать в течение десяти суток после избрания меры пресечения. В связи с этим запрет покидать Якутск отменен.

В октябре Габышев объявил о намерении продолжить поход и обратился к Путину с просьбой добровольно уйти в отставку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю