Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина»

8 декабря 2019
12 650

Якутский шаман Александр Габышев возобновил пеший поход в Москву с целью «изгнания Путина», сообщает РБК со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, шаман возобновил поход в 05:00 8 декабря по местному времени (23:00 7 декабря мск).

Прянишников добавил, что у шамана «те же цели и мотивы».

Габышев начал свой поход в марте 2019 года, его целью было «изгнать Путина», так как шаман считает его «порождением темных сил».

В сентябре Габышева задержали и отправили в психиатрическую больницу. Позднее стало известно, что на него завели уголовное дело об экстремизме из-за высказываний про Путина.

В «Правозащите Открытки» пояснили, что Габышев находился под подпиской о невыезде, но обвинения ему так и не предъявили, хотя должны были это сделать в течение десяти суток после избрания меры пресечения. В связи с этим запрет покидать Якутск отменен.

В октябре Габышев объявил о намерении продолжить поход и обратился к Путину с просьбой добровольно уйти в отставку.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю