Редактор якутской газеты объяснил предупреждение о «ложных сведениях» на центральных телеканалах

Новости
15:32, 29 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главный редактор «Якутска вечернего» Вячеслав Левин рассказал, что газета опубликовала предупреждение о «ложных сведениях» на центральных телеканалах, чтобы предупредить читателей о рисках. Об этом он рассказал Дождю в воскресенье, 29 мая.

«У нас подход такой. Мы предупреждаем своего читателя о рисках, связанных с получением информации. Например, у нас размещается в газете реклама, которую мы, естественно, не всегда проверяем. И мы об этом предупреждаем: "Внимание! Возможно, рекламу могут подавать недобросовестные рекламодатели". Так как мы размещаем и программу телевидения, в частности, пишем о телеканале НТВ, даем их программу, мы, конечно, были обязаны предупредить читателей и об этой опасности», — сказал Левин.

Он добавил, что газета готова к давлению со стороны местных властей.

«Наверняка будет. Мы как-то 15 лет живем. Против нас вон сила применяется. Ничего, пока живы», — сказал он.

Ранее газета «Якутск вечерний» разместила в разделе телепрограммы предупреждение о возможных «ложных сведениях» на телеканалах.

«Будьте осторожны! В информационных передачах ТВ часто допускаются искажения и ложные сведения. Чаще других в этом замечены телеканалы НТВ и Россия», — написано в газете.

В марте телеканал НТВ выпустил фильм «Должники госдепа», в котором в том числе говорилось, что «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США.

Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.