В Якутии возбудили уголовное дело после жестокого обращения с медведем

28 декабря 2016
682 0

Управление Следственного комитета в Якутии возбудило уголовное дело по факту жестокой расправы с бурым медведем, кадры которой попали в интернет. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

Дело возбудили по статье «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание по этой статье составляет 300 тысяч рублей в качестве штрафа, 480 часов обязательных работ, два года принудительных работ или два года лишения свободы.

Следователи нашли автомобили, на которых был задавлен бурый медведь, и осмотрели их, говорится в сообщении СК.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что удалось установить причастных к расправе над животным. По версии следствия, к этому причастны вахтовики Булунского района Якутии. 

Собеседник издания рассказал, что следователи установили предприятие, которому принадлежали автомобили «Урал». На записи видно, что на этих автомобилях задавили бурого медведя.

Накануне в сети появилось видео, на котором животное давят несколькими грузовыми автомобилями. После этого якутское управление Министерства охраны природы начало проверку, прокуратура отправила ролик в МВД.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера