В Якутии возбудили уголовное дело после жестокого обращения с медведем

28 декабря 2016
681 0

Управление Следственного комитета в Якутии возбудило уголовное дело по факту жестокой расправы с бурым медведем, кадры которой попали в интернет. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

Дело возбудили по статье «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание по этой статье составляет 300 тысяч рублей в качестве штрафа, 480 часов обязательных работ, два года принудительных работ или два года лишения свободы.

Следователи нашли автомобили, на которых был задавлен бурый медведь, и осмотрели их, говорится в сообщении СК.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что удалось установить причастных к расправе над животным. По версии следствия, к этому причастны вахтовики Булунского района Якутии. 

Собеседник издания рассказал, что следователи установили предприятие, которому принадлежали автомобили «Урал». На записи видно, что на этих автомобилях задавили бурого медведя.

Накануне в сети появилось видео, на котором животное давят несколькими грузовыми автомобилями. После этого якутское управление Министерства охраны природы начало проверку, прокуратура отправила ролик в МВД.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера