Начальник московской полиции призвал покончить с «беспределом золотой молодежи»

Новости
15:18, 26 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Начальник московской полиции Анатолий Якунин заявил, что в отношении участников гонки с полицейской машиной необходимо возбудить уголовные дела. Видео заявления было опубликовано на сайте МВД. 

Якунин поручил внимательно изучить Уголовный кодекс, чтобы найти статьи, по которым можно возбудить уголовные дела в отношении гонщиков. 

Он добавил, что необходимо «покончить с беспределом золотой молодежи, которая плевать хотела на население и на безопасность».

«Они думают, что за деньги можно купить все и всех. Но они ошибаются», — заключил он. 

Кроме того, Якунин пообещал провести служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые отпустили нарушителей, выписав им только штрафы. Он добавил, что после проверки будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

Во вторник, 24 мая, в интернете появилось видео, на котором видно, как группа молодых людей на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытается скрыться от сотрудников ГИБДД. 

Происходящее молодые люди транслировали через приложение перископ. Затем они бросили автомобиль и попытались убежать, но были задержаны сотрудниками полиции. В итоге хозяина машины только оштрафовали на пять тысяч рублей и отпустили.

После инцидента сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, которому принадлежит автомобиль, извинился за попытку скрыться от полиции. Он отметил, что «ему крайне неприятно» быть участником этой истории. Шамсуаров добавил, что он и его друзья «вели себя недостойно», и извинился перед полицейскими, москвичами и своей семьей.

Сообщается также, что в автомобиле сидела девушка-стритрейсер Мара Багдасарян — именно ее называли предполагаемой виновницей массового ДТП на Кутузовском проспекте, которое произошло в октябре прошлого года.

Тогда водитель BMW M5 и друг Багдасарян Марик Гальперин потерял управление и вылетел на встречную полосу. Там он развернулся на 180 градусов и столкнулся с внедорожником Range Rover. От удара джип отбросило к остановке общественного транспорта, где он врезался в Porsche Cayenne, а после загорелся. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.