Якунин создаст аналитический центр для снижения напряженности в мире

Новости
10:26, 12 января
3 488
3
Поделиться

Бывший глава РЖД Владимир Якунин работает над созданием международного экспертно-аналитического центра, который будет заниматься снижением напряженности в мире. Об этом он рассказал в интервью ТАСС во вторник, 12 января.

Фото: «Москва»

«Сейчас я уделяю много внимания созданию международного экспертно-аналитического центра. Этот аналитический центр будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире. С точки зрения задач этот новый проект фактически будет перекликаться с уже работающими проектами, поскольку все они, если посмотреть глобально, служат делу мира», — рассказал Якунин.

Он отметил, что уже более 15 лет участвует в работе Фонда Андрея Первозванного, который занимается «сохранением традиционных ценностей и цивилизационной идентичности общества, а также патриотическим воспитанием молодежи».

«В своей общественной деятельности мы ориентируемся на установки главы нашего государства, Владимира Владимировича Путина, и продолжаем свою работу в новых для нашей страны условиях, которые требуют неординарных подходов. Это касается, в том числе, взаимодействия с нашими зарубежными партнерами, которые, участвуя в наших проектах, получают возможность почувствовать эмоциональный настрой, атмосферу в обществе, понять те культурные основания, которые определяют наши действия»,  — сказал Якунин.

Владимир Якунин покинул пост главы РЖД в августе 2015 года. После этого ему предложили стать спикером Совета Федерации от Калининградской области. Однако позже он попросил губернатора региона не назначать его на эту должность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.