Якунин рассказал о «маленькой кладовке для шуб»

15 июня, 20:43
1 973 3

Экс-глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что в его поместье есть «маленькая кладовка для шуб». Об этом он сообщил в программе HARDtalk на телеканале Би-би-си.  

Ведущий программы Стивен Сакур задал Якунину вопрос о «специальной комнате», где тот хранит свои шубы, в подмосковном поместье, которое показал в своем расследовании Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). 

«Слушайте, это анекдот. Просто выдумка. Когда вы окажетесь в Москве, я приглашаю вас в это поместье, чтобы показать вам эту маленькую кладовку для шуб», — ответил экс-глава РЖД.

Он отметил, что там нет «каких-нибудь особых мехов». «Может быть, какие-то шубы из Сибири», — добавил Якунин.

Отвечая на вопрос, не являлись ли причиной его ухода с должности главы РЖД обнародованные ФБК данные о доме в Лондоне, принадлежащие сыну Якунина Андрею, он ответил: «Нет. Вы знаете, я никогда не скрывал, что мой сын живет здесь. И из-за особенностей местных правил, по закону, он получил паспорт, о чем я в должном порядке уведомил российские власти».

Сакур назвал дом Андрея Якунина в британской столице «очень дорогим», и Якунин уточнил, знает ли он, сколько именно стоит эта недвижимость. «Кажется, он стоил почти пять миллионов фунтов», — ответил телеведующий. «И это огромная сумма денег» — уточнил Якунин. «Да», — ответил телеведущий. В ответ на это Якунин подчеркнул, что дом покупался в кредит. «Это как-то сильно отличается от того, как здесь живут другие люди?» — отметил экс-глава РЖД.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера