Якунин рассказал о «маленькой кладовке для шуб»

15 июня 2017
1 976

Экс-глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что в его поместье есть «маленькая кладовка для шуб». Об этом он сообщил в программе HARDtalk на телеканале Би-би-си.  

Ведущий программы Стивен Сакур задал Якунину вопрос о «специальной комнате», где тот хранит свои шубы, в подмосковном поместье, которое показал в своем расследовании Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). 

«Слушайте, это анекдот. Просто выдумка. Когда вы окажетесь в Москве, я приглашаю вас в это поместье, чтобы показать вам эту маленькую кладовку для шуб», — ответил экс-глава РЖД.

Он отметил, что там нет «каких-нибудь особых мехов». «Может быть, какие-то шубы из Сибири», — добавил Якунин.

Отвечая на вопрос, не являлись ли причиной его ухода с должности главы РЖД обнародованные ФБК данные о доме в Лондоне, принадлежащие сыну Якунина Андрею, он ответил: «Нет. Вы знаете, я никогда не скрывал, что мой сын живет здесь. И из-за особенностей местных правил, по закону, он получил паспорт, о чем я в должном порядке уведомил российские власти».

Сакур назвал дом Андрея Якунина в британской столице «очень дорогим», и Якунин уточнил, знает ли он, сколько именно стоит эта недвижимость. «Кажется, он стоил почти пять миллионов фунтов», — ответил телеведующий. «И это огромная сумма денег» — уточнил Якунин. «Да», — ответил телеведущий. В ответ на это Якунин подчеркнул, что дом покупался в кредит. «Это как-то сильно отличается от того, как здесь живут другие люди?» — отметил экс-глава РЖД.  

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю