Якунин переназначен главой РЖД

8 июля 2014
706

Такое решение принял президент Владимир Путин. Сейчас указ о переназначении Якунина в должности главы РЖД находится на подписи у премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом «Дождю» сообщили сразу несколько источников близких к госмонополии.

Ранее Владимир Якунин был переизбран в совет директоров РЖД, но новый контракт на должность президента компании не был подписан. Согласно уставу госмонополии правительство должно переназначать президента монополии каждые три года.

Формально за судьбу Якунина и РЖД отвечает правительство и премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако принципиальное согласие должен был дать президент Владимир Путин. 

Прежнее распоряжение о его назначении президентом монополии сроком на три года было датировано 10 июня 2011г. Решение Владимира Путина ждали в течение всего июня, из-за чего в СМИ стали возникать слухи, что место Якунина займет кто-то другой. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю