Якунин переназначен главой РЖД

8 июля 2014
706

Такое решение принял президент Владимир Путин. Сейчас указ о переназначении Якунина в должности главы РЖД находится на подписи у премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом «Дождю» сообщили сразу несколько источников близких к госмонополии.

Ранее Владимир Якунин был переизбран в совет директоров РЖД, но новый контракт на должность президента компании не был подписан. Согласно уставу госмонополии правительство должно переназначать президента монополии каждые три года.

Формально за судьбу Якунина и РЖД отвечает правительство и премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако принципиальное согласие должен был дать президент Владимир Путин. 

Прежнее распоряжение о его назначении президентом монополии сроком на три года было датировано 10 июня 2011г. Решение Владимира Путина ждали в течение всего июня, из-за чего в СМИ стали возникать слухи, что место Якунина займет кто-то другой. 

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю