Якунин не увидел связи между заявкой сына на британское подданство и отставкой

10 октября 2015
7 948 15

Бывший глава РЖД Владимир Якунин не подтвердил версию своей отставки, согласно которой она была связана с тем, что его сын подал заявку на получение британского подданства. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает РБК со ссылкой на источник из окружения Якунина.

«Комментировать содержание, переданное со слов источников, не буду. На анонимные источники не реагируем, поскольку они, как известно, врут. Исхожу из того, что канал еще успеет извиниться за передачу ложной и клеветнической информации», — передал слова Якунина источник.

8 октября два близких к Якунину источника рассказали «Дождю», что конечное решение об отставке экс-главы РЖД было принято после того, как его сын Андрей направил заявку на получение подданства Великобритании.

«В ситуации войны с Западом подобное было расценено как акт предательства», — рассказал один из собеседников.

По данным источников, недовольство Владимира Путина также вызвали справки «особой важности» ФСБ и Росфинмониторинга, в которых приводились сведения о коррупции в РЖД.

Владимир Якунин, возглавлявший ОАО «Российские железные дороги» с июня 2005 года, в конце августа был освобожден от занимаемой должности распоряжением правительства в связи с переходом на другую работу.

Фото: Агентство «Москва»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера