Януковича убрали из базы розыска Интерпола

21 июля 2015
10 182 4

Карточка о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича исчезла из базы Интерпола. Факт отмены розыска подтвердил РБК пресс-секретарь старшего сына бывшего лидера Украины — Александра Януковича.

Представитель Януковича-младшего указал, что в декабре 2014 года Интерпол отказал властям Украины в объявлении в розыск Януковича по делам «о расстрелах на Майдане». Организация усмотрела в них попытку политического преследования бывшего украинского лидера, отмечает издание.

Представляющая интересы Януковича юридическая фирма , JOSEPH HAGE AARONSON LLP выпустила во вторник пресс-релиз, в котором объяснила исчезновение карточки экс-президента Украины из базы Интерпола тем, что в ведомстве приняли доводы адвокатов Януковича о преследовании его новыми властями страны по политическим мотивам.

 «В районе 16 июля 2015 года Интерпол среди прочего удалил информацию о Януковиче из списка разыскиваемых персон на своем сайте и заблокировал доступ стран-участниц Интерпола к информации о президенте», — сказано в заявлении адвокатов. 

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю