Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Главред «Коммерсанта» Сергей Яковлев покинет свой пост

12 июля, 19:12
667

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет этот пост. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на два источника в издании и источник РБК, близкий к издательскому дому. 

По информации ТАСС, исполняющим обязанности главного редактора газеты станет генеральный директор издательского дома Владимир Желонкин. Позже Желонкин подтвердил «Интерфаксу», что Яковлев уйдет с должности главреда. 

«В силу личных обстоятельств С.Яковлев попросил отпустить его в отпуск сроком примерно на год», — сказал Желонкин, который будет временно исполнять обязанности Яковлева. 

На сайте «Коммерсанта» опубликовано обращение Яковлева к редакции. В нем он отметил, что для него как главного редактора «всегда на первом месте оставались интересы читателя и сохранение уникальных традиций коммерсантовской журналистики». «Неукоснительное следование этим традициям никогда не зависело от персоналий руководства. Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять», — заявил Яковлев. 

По словам источник «Медузы»,  Яковлев «был у акционера — вышел безработным».

Сергей Яковлев был главным редактором газеты «Коммерсантъ» с 2014 года. Ранее он занимал должность главреда журнала «Деньги».

 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю