Главред «Коммерсанта» Сергей Яковлев покинет свой пост

12 июля 2018
785

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет этот пост. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на два источника в издании и источник РБК, близкий к издательскому дому. 

По информации ТАСС, исполняющим обязанности главного редактора газеты станет генеральный директор издательского дома Владимир Желонкин. Позже Желонкин подтвердил «Интерфаксу», что Яковлев уйдет с должности главреда. 

«В силу личных обстоятельств С.Яковлев попросил отпустить его в отпуск сроком примерно на год», — сказал Желонкин, который будет временно исполнять обязанности Яковлева. 

На сайте «Коммерсанта» опубликовано обращение Яковлева к редакции. В нем он отметил, что для него как главного редактора «всегда на первом месте оставались интересы читателя и сохранение уникальных традиций коммерсантовской журналистики». «Неукоснительное следование этим традициям никогда не зависело от персоналий руководства. Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять», — заявил Яковлев. 

По словам источник «Медузы»,  Яковлев «был у акционера — вышел безработным».

Сергей Яковлев был главным редактором газеты «Коммерсантъ» с 2014 года. Ранее он занимал должность главреда журнала «Деньги».

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю