Главред «Коммерсанта» Сергей Яковлев покинет свой пост

12 июля, 19:12
644

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет этот пост. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на два источника в издании и источник РБК, близкий к издательскому дому. 

По информации ТАСС, исполняющим обязанности главного редактора газеты станет генеральный директор издательского дома Владимир Желонкин. Позже Желонкин подтвердил «Интерфаксу», что Яковлев уйдет с должности главреда. 

«В силу личных обстоятельств С.Яковлев попросил отпустить его в отпуск сроком примерно на год», — сказал Желонкин, который будет временно исполнять обязанности Яковлева. 

На сайте «Коммерсанта» опубликовано обращение Яковлева к редакции. В нем он отметил, что для него как главного редактора «всегда на первом месте оставались интересы читателя и сохранение уникальных традиций коммерсантовской журналистики». «Неукоснительное следование этим традициям никогда не зависело от персоналий руководства. Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять», — заявил Яковлев. 

По словам источник «Медузы»,  Яковлев «был у акционера — вышел безработным».

Сергей Яковлев был главным редактором газеты «Коммерсантъ» с 2014 года. Ранее он занимал должность главреда журнала «Деньги».

 

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю