Главред «Коммерсанта» Сергей Яковлев покинет свой пост

12 июля, 19:12
669

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет этот пост. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на два источника в издании и источник РБК, близкий к издательскому дому. 

По информации ТАСС, исполняющим обязанности главного редактора газеты станет генеральный директор издательского дома Владимир Желонкин. Позже Желонкин подтвердил «Интерфаксу», что Яковлев уйдет с должности главреда. 

«В силу личных обстоятельств С.Яковлев попросил отпустить его в отпуск сроком примерно на год», — сказал Желонкин, который будет временно исполнять обязанности Яковлева. 

На сайте «Коммерсанта» опубликовано обращение Яковлева к редакции. В нем он отметил, что для него как главного редактора «всегда на первом месте оставались интересы читателя и сохранение уникальных традиций коммерсантовской журналистики». «Неукоснительное следование этим традициям никогда не зависело от персоналий руководства. Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять», — заявил Яковлев. 

По словам источник «Медузы»,  Яковлев «был у акционера — вышел безработным».

Сергей Яковлев был главным редактором газеты «Коммерсантъ» с 2014 года. Ранее он занимал должность главреда журнала «Деньги».

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю