Умер актер Александр Яковлев

20 декабря 2016
7 640 1

Российский актер Александр Яковлев скончался на 71-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов России.

Причиной смерти актера стала болезнь.

Больше всего Яковлев известен своей ролью штабс-капитана, организатора нападения на поезд в фильме режиссера Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Всего он снялся в более чем сотне картин, в их числе «Семнадцать мгновений весны», «Легенда №17», «Метро» и фильм «Вий» 2014 года.

Также Яковлев играл в театре. Он окончил Горьковское театральное училище, работал во Владимирском областном драматическом театре. После этого перешел в Московский областной ТЮЗ, а затем — в Московский областной драматический театр им. А. Н. Островского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера