Умер актер Александр Яковлев

20 декабря 2016
7 857

Российский актер Александр Яковлев скончался на 71-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов России.

Причиной смерти актера стала болезнь.

Больше всего Яковлев известен своей ролью штабс-капитана, организатора нападения на поезд в фильме режиссера Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Всего он снялся в более чем сотне картин, в их числе «Семнадцать мгновений весны», «Легенда №17», «Метро» и фильм «Вий» 2014 года.

Также Яковлев играл в театре. Он окончил Горьковское театральное училище, работал во Владимирском областном драматическом театре. После этого перешел в Московский областной ТЮЗ, а затем — в Московский областной драматический театр им. А. Н. Островского.

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю