Умер актер Александр Яковлев

20 декабря 2016
7 644

Российский актер Александр Яковлев скончался на 71-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов России.

Причиной смерти актера стала болезнь.

Больше всего Яковлев известен своей ролью штабс-капитана, организатора нападения на поезд в фильме режиссера Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Всего он снялся в более чем сотне картин, в их числе «Семнадцать мгновений весны», «Легенда №17», «Метро» и фильм «Вий» 2014 года.

Также Яковлев играл в театре. Он окончил Горьковское театральное училище, работал во Владимирском областном драматическом театре. После этого перешел в Московский областной ТЮЗ, а затем — в Московский областной драматический театр им. А. Н. Островского.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю