Умер актер Александр Яковлев

20 декабря 2016
7 637 1

Российский актер Александр Яковлев скончался на 71-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов России.

Причиной смерти актера стала болезнь.

Больше всего Яковлев известен своей ролью штабс-капитана, организатора нападения на поезд в фильме режиссера Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Всего он снялся в более чем сотне картин, в их числе «Семнадцать мгновений весны», «Легенда №17», «Метро» и фильм «Вий» 2014 года.

Также Яковлев играл в театре. Он окончил Горьковское театральное училище, работал во Владимирском областном драматическом театре. После этого перешел в Московский областной ТЮЗ, а затем — в Московский областной драматический театр им. А. Н. Островского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера