Двоих английских болельщиков приговорили к тюремным срокам после потасовок в Марселе

13 июня 2016
2 134 0

Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремному сроку, сообщает в понедельник, 13 июня, AP.

11 июня во французском Марселе прошел матч сборной России со сборной Англии в рамках чемпионата Европы по футболу, игра закончилась со счетом 1:1. Перед ней произошла массовая драка болельщиков двух команд, столкновения были и после матча. Около 20 человек были арестованы, 35 человек пострадали, состояние нескольких из них врачи оценивали как тяжелое. 

Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз в беседе с The Telegraph утверждал, что сборную Россию нужно исключить из чемпионата из-за поведения болельщиков. Российский футбольный союз, в свою очередь, призвал болельщиков российской команды соблюдать порядок.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера