Двоих английских болельщиков приговорили к тюремным срокам после потасовок в Марселе

13 июня 2016
2 134 0

Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремному сроку, сообщает в понедельник, 13 июня, AP.

11 июня во французском Марселе прошел матч сборной России со сборной Англии в рамках чемпионата Европы по футболу, игра закончилась со счетом 1:1. Перед ней произошла массовая драка болельщиков двух команд, столкновения были и после матча. Около 20 человек были арестованы, 35 человек пострадали, состояние нескольких из них врачи оценивали как тяжелое. 

Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз в беседе с The Telegraph утверждал, что сборную Россию нужно исключить из чемпионата из-за поведения болельщиков. Российский футбольный союз, в свою очередь, призвал болельщиков российской команды соблюдать порядок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера