Двоих английских болельщиков приговорили к тюремным срокам после потасовок в Марселе

13 июня 2016
2 136

Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремному сроку, сообщает в понедельник, 13 июня, AP.

11 июня во французском Марселе прошел матч сборной России со сборной Англии в рамках чемпионата Европы по футболу, игра закончилась со счетом 1:1. Перед ней произошла массовая драка болельщиков двух команд, столкновения были и после матча. Около 20 человек были арестованы, 35 человек пострадали, состояние нескольких из них врачи оценивали как тяжелое. 

Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз в беседе с The Telegraph утверждал, что сборную Россию нужно исключить из чемпионата из-за поведения болельщиков. Российский футбольный союз, в свою очередь, призвал болельщиков российской команды соблюдать порядок.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю