Двоих английских болельщиков приговорили к тюремным срокам после потасовок в Марселе

13 июня 2016
2 134

Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремному сроку, сообщает в понедельник, 13 июня, AP.

11 июня во французском Марселе прошел матч сборной России со сборной Англии в рамках чемпионата Европы по футболу, игра закончилась со счетом 1:1. Перед ней произошла массовая драка болельщиков двух команд, столкновения были и после матча. Около 20 человек были арестованы, 35 человек пострадали, состояние нескольких из них врачи оценивали как тяжелое. 

Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз в беседе с The Telegraph утверждал, что сборную Россию нужно исключить из чемпионата из-за поведения болельщиков. Российский футбольный союз, в свою очередь, призвал болельщиков российской команды соблюдать порядок.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю