Суд Гибралтара снял арест с яхты российского миллиардера Мельниченко

21 февраля 2017
555

Суд Гибралтара снял арест с крупнейшей в мире парусной яхты, которую построили по заказу российского миллиардера Андрея Мельниченко, сообщает издание Yacht Harbour со ссылкой на представителя владельца судна.

«Этот неприятный инцидент, касающийся „Парусной яхты А“, разрешен. Яхту передадут представителям владельца, и в ближайшее время она покинет Гибралтар», — сказал собеседник издания.

«Парусную яхту А» 19 февраля арестовали по требованию судоверфи Nobiskrug, которая занимается строительством яхт класса «люкс». В тот момент судно находилось в Гибралтаре, куда прибыло для прохождения испытаний. Доставить владельцу ее планировали в конце весны 2017 года.

Nobiskrug утверждает, что компания Valla Yachts, владеющая яхтой, нарушила контракт и не выплатила последний взнос в 9,8 миллиона евро. Итоговая сумма иска составила 15,3 миллиона евро.

Представители Valla Yachts удивились аресту яхты. По их словам, стороны находились в процессе переговоров, в том числе по поводу последнего взноса. В компании решили, что спор идет к разрешению, поэтому 5 февраля позволили яхте покинуть порт в немецком Киле.

Крупнейшая в мире парусная яхта для российского миллиардера. Фото

По приблизительным оценкам, яхта Мельниченко стоит около 400 миллионов евро. Ее длина составляет 142,8 метра, а ширина — 25 метров. 

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю