Суд Гибралтара снял арест с яхты российского миллиардера Мельниченко

21 февраля, 21:05
555 0

Суд Гибралтара снял арест с крупнейшей в мире парусной яхты, которую построили по заказу российского миллиардера Андрея Мельниченко, сообщает издание Yacht Harbour со ссылкой на представителя владельца судна.

«Этот неприятный инцидент, касающийся „Парусной яхты А“, разрешен. Яхту передадут представителям владельца, и в ближайшее время она покинет Гибралтар», — сказал собеседник издания.

«Парусную яхту А» 19 февраля арестовали по требованию судоверфи Nobiskrug, которая занимается строительством яхт класса «люкс». В тот момент судно находилось в Гибралтаре, куда прибыло для прохождения испытаний. Доставить владельцу ее планировали в конце весны 2017 года.

Nobiskrug утверждает, что компания Valla Yachts, владеющая яхтой, нарушила контракт и не выплатила последний взнос в 9,8 миллиона евро. Итоговая сумма иска составила 15,3 миллиона евро.

Представители Valla Yachts удивились аресту яхты. По их словам, стороны находились в процессе переговоров, в том числе по поводу последнего взноса. В компании решили, что спор идет к разрешению, поэтому 5 февраля позволили яхте покинуть порт в немецком Киле.

Крупнейшая в мире парусная яхта для российского миллиардера. Фото

По приблизительным оценкам, яхта Мельниченко стоит около 400 миллионов евро. Ее длина составляет 142,8 метра, а ширина — 25 метров. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера