В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера

19 февраля 2017
9 850

В Гибралтаре арестована крупнейшая в мире парусная яхта, владельцем которой является российский бизнесмен Андрей Мельниченко, сообщает Yacht Harbour.

Яхта арестована по требованию судоверфи Nobiskrug, расположенной в Германии и специализирующейся на постройке яхт класса «люкс». Несколько дней назад яхта прибыла в Гибралтар для прохождения испытаний, доставка ее владельцу Андрею Мельниченко запланирована на конец весны.

Компания утверждает, что заказчик — компания Valla Yachts  — нарушила контракт, не выплатив последний взнос в размере 9,8 миллиона евро. В общей сложности исковые требования верфи составляют 15,3 миллиона евро.

В Valla Yachts удивились аресту яхты, отметив, что стороны находились в процессе переговоров, в частности, по поводу выплаты 9 миллионов до 27 января. В компании решили, что спор идет к разрешению, поэтому 5 февраля позволили яхте покинуть порт в немецком Киле.

Представитель Андрея Мельниченко подтвердил Forbes факт ареста в Гибралтаре яхты Sailing Yacht A, построенной для бизнесмена на немецкой верфи Nobiskrug, назвав произошедшее поразительным жестом для такой судостроительной компании.

Длина яхты составляет 142,8 метра, ширина — 25 метров. Предполагаемая цена судна — 400 миллионов евро. Создателем проекта яхты стал французский дизайнер Филипп Старк. 

Андрей Мельниченко владеет компаниями «Еврохим» СУЭК. Forbes оценивает его состояние в 8,2 миллиарда долларов, бизнесмен занимает 11 место в рейтинге богатейших предпринимателей России по версии журнала. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю