Принц Саудовской Аравии купил яхту у российского миллиардера за 500 млн евро

16 октября 2016
4 045 0

Покупателем яхты Serene, которая ранее принадлежала российскому предпринимателю Юрию Шефлеру, стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, сообщает The New York Times.

По информации издания, которое ссылается на источники, близкие к Шефлеру и королевской семье Саудовской Аравии, он заплатил за судно около 500 миллионов евро (550 миллионов долларов).

New York Times отмечает, что в прошлом году наследный принц увидел яхту во время отдыха на юге Франции. После этого он послал помощника, чтобы тот помог заключить сделку по покупке яхты.

Сделка была обговорена и заключена в течение нескольких часов. Прежний владелец освободил яхту в тот же день, пишет издание.

Ранее журнал Forbes писал, что основной акционер алкогольной компании SPI Group, российский миллиардер Юрий Шефлер продал яхту Serene в середине 2015 года. Однако о покупателе яхты не сообщалось.

Длина яхты составляет 133,9 метра. В ней находятся 15 кают, две вертолетные площадки, спортзал, бассейн с морской водой. 

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю