Принц Саудовской Аравии купил яхту у российского миллиардера за 500 млн евро

16 октября 2016
4 048

Покупателем яхты Serene, которая ранее принадлежала российскому предпринимателю Юрию Шефлеру, стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, сообщает The New York Times.

По информации издания, которое ссылается на источники, близкие к Шефлеру и королевской семье Саудовской Аравии, он заплатил за судно около 500 миллионов евро (550 миллионов долларов).

New York Times отмечает, что в прошлом году наследный принц увидел яхту во время отдыха на юге Франции. После этого он послал помощника, чтобы тот помог заключить сделку по покупке яхты.

Сделка была обговорена и заключена в течение нескольких часов. Прежний владелец освободил яхту в тот же день, пишет издание.

Ранее журнал Forbes писал, что основной акционер алкогольной компании SPI Group, российский миллиардер Юрий Шефлер продал яхту Serene в середине 2015 года. Однако о покупателе яхты не сообщалось.

Длина яхты составляет 133,9 метра. В ней находятся 15 кают, две вертолетные площадки, спортзал, бассейн с морской водой. 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю