Принц Саудовской Аравии купил яхту у российского миллиардера за 500 млн евро

16 октября 2016
4 030 0

Покупателем яхты Serene, которая ранее принадлежала российскому предпринимателю Юрию Шефлеру, стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, сообщает The New York Times.

По информации издания, которое ссылается на источники, близкие к Шефлеру и королевской семье Саудовской Аравии, он заплатил за судно около 500 миллионов евро (550 миллионов долларов).

New York Times отмечает, что в прошлом году наследный принц увидел яхту во время отдыха на юге Франции. После этого он послал помощника, чтобы тот помог заключить сделку по покупке яхты.

Сделка была обговорена и заключена в течение нескольких часов. Прежний владелец освободил яхту в тот же день, пишет издание.

Ранее журнал Forbes писал, что основной акционер алкогольной компании SPI Group, российский миллиардер Юрий Шефлер продал яхту Serene в середине 2015 года. Однако о покупателе яхты не сообщалось.

Длина яхты составляет 133,9 метра. В ней находятся 15 кают, две вертолетные площадки, спортзал, бассейн с морской водой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера