Jaguar Land Rover научилась управлять внедорожником с помощью смартфона

16 июня 2015
925

Компания Jaguar Land Rover представила технологию, с помощью которой водитель может управлять внедорожником через мобильное приложение. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает интернет-издание N+1 со ссылкой на сайт компании.

Через приложение на смартфоне можно использовать газ и тормоз, а также управлять поворотом рулевого колеса, находясь на расстоянии до десяти метров от автомобиля. Максимальная скорость внедорожника при дистанционном управлении ограничена до 6,4 километра в час.

В компании Jaguar Land Rover считают, что эта технология пригодится для аккуратного маневрирования при бездорожье или на тесной городской парковке. Ожидается, что в будущем можно будет дистанционно управлять внедорожником с помощью простых голосовых команд в полуавтономном режиме.

Как отмечает N+1 , автономные и полуавтономные машины являются перспективным направлением развития автомобильной промышленности. Над созданием полуавтономных легковых машин работают американская Google и китайская Baidu.

В Германии испытывают полуавтономный Mercedes, а в США уже представили лицензированный для дорог общего пользования полуавтономный грузовик Freightliner, пишет N+1.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю