Jaguar Land Rover научилась управлять внедорожником с помощью смартфона

16 июня 2015
923 1

Компания Jaguar Land Rover представила технологию, с помощью которой водитель может управлять внедорожником через мобильное приложение. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает интернет-издание N+1 со ссылкой на сайт компании.

Через приложение на смартфоне можно использовать газ и тормоз, а также управлять поворотом рулевого колеса, находясь на расстоянии до десяти метров от автомобиля. Максимальная скорость внедорожника при дистанционном управлении ограничена до 6,4 километра в час.

В компании Jaguar Land Rover считают, что эта технология пригодится для аккуратного маневрирования при бездорожье или на тесной городской парковке. Ожидается, что в будущем можно будет дистанционно управлять внедорожником с помощью простых голосовых команд в полуавтономном режиме.

Как отмечает N+1 , автономные и полуавтономные машины являются перспективным направлением развития автомобильной промышленности. Над созданием полуавтономных легковых машин работают американская Google и китайская Baidu.

В Германии испытывают полуавтономный Mercedes, а в США уже представили лицензированный для дорог общего пользования полуавтономный грузовик Freightliner, пишет N+1.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера