Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли

11 декабря 2018
442

В администрации Подмосковья не исключают изъятия у собственника территории под мусорной свалкой «Ядрово» под Волоколамском. Об этом заявил вице-премьер — министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, передает «Интерфакс».

Он объяснил, что собственник не справляется с рекультивацией полигона. По словам Куракина, эти работы компания проводит на свои деньги, бюджетные средства не задействует.

Руководство региона разработает антикризисный план по решению проблемы «Ядрово», добавил Куракин.

Свалкой под Волоколамском управляет ООО «Ядрово». 75% компании принадлежит московскому ООО ЦМПТ, у которого четыре совладельца — Виктор Кошкин, Анна Конопко, Александр Антонович и Алексей Волошин, еще 25% принадлежит администрации Волоколамского района. Компанией руководит бывший чиновник Волоколамского района Алексей Сулимов.

ЦМПТ с 2013 года принадлежит земля, на которой находится свалка, писала «Новая газета». По информации издания, ЦМПТ контролирует по 51% в фирмах «Истра-Ресурс» и «Истра-Вэйст», которые занимаются сбором бытовых отходов и получали госконтракты на сбор и утилизацию мусора от муниципального предприятия «Истринский полигон твердых бытовых отходов».

Жители Волоколамска жаловались на неприятные запахи от «Ядрово» и требовали закрыть полигон с февраля 2018 года. В марте губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что «Ядрово» закроют и затем рекультивируют. Тогда закрыли старую часть свалки, мусор накрыли и запустили систему сжигания свалочного газа, а отходы стали свозить на новую территорию. Затем вопрос о закрытии свалки решили вынести на референдум.

Другие новости
Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали в четвертый раз за полтора месяца Сегодня в 12:20 ФСБ: Украина получила корабли из Керченского пролива в нормальном состоянии Сегодня в 12:07 «Медуза»: активисты SERB получают деньги от МВД за «помощь в раскрытии преступлений» Сегодня в 11:56 ФБК подал иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела против фонда Сегодня в 11:45 МВД создаст отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете Сегодня в 11:27 Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа