Совет депутатов Волоколамска предложил провести референдум по вопросу полигона «Ядрово»

10 апреля, 00:00
740 0

Совет депутатов городского поселения Волоколамск принял решение об инициировании референдума по вопросу работы мусорного полигона «Ядрово». Об этом «Интерфаксу» сообщил глава городского поселения Петр Лазарев.

По словам Лазарева, депутаты единогласно приняли это решение. Он добавил, что дата проведения референдума пока не определена.

Лазарев также рассказал, что было принято решение создать рабочую группу в которую вошли члены совета депутатов, сотрудники администрации городского поселения и общественники. Они сформулируют вопросы для референдума.

В Волоколамске за последние месяцы прошло несколько митингов против мусорного полигона «Ядрово». Местные жители требуют его закрыть из-за выбросов сероводорода. В конце марта они также требовали введения режима ЧС, но в МЧС заявили, что для этого нет предпосылок.

Несколько сотен человек обратились за медицинской помощью из-за плохого самочувствия, причиной которого, по их мнению, стали выбросы на мусорном полигоне. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал в кратчайшие сроки его закрыть.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53