Совет депутатов Волоколамска предложил провести референдум по вопросу полигона «Ядрово»

10 апреля, 00:00
750

Совет депутатов городского поселения Волоколамск принял решение об инициировании референдума по вопросу работы мусорного полигона «Ядрово». Об этом «Интерфаксу» сообщил глава городского поселения Петр Лазарев.

По словам Лазарева, депутаты единогласно приняли это решение. Он добавил, что дата проведения референдума пока не определена.

Лазарев также рассказал, что было принято решение создать рабочую группу в которую вошли члены совета депутатов, сотрудники администрации городского поселения и общественники. Они сформулируют вопросы для референдума.

В Волоколамске за последние месяцы прошло несколько митингов против мусорного полигона «Ядрово». Местные жители требуют его закрыть из-за выбросов сероводорода. В конце марта они также требовали введения режима ЧС, но в МЧС заявили, что для этого нет предпосылок.

Несколько сотен человек обратились за медицинской помощью из-за плохого самочувствия, причиной которого, по их мнению, стали выбросы на мусорном полигоне. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал в кратчайшие сроки его закрыть.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю