Совет депутатов Волоколамска предложил провести референдум по вопросу полигона «Ядрово»

10 апреля 2018
1 227

Совет депутатов городского поселения Волоколамск принял решение об инициировании референдума по вопросу работы мусорного полигона «Ядрово». Об этом «Интерфаксу» сообщил глава городского поселения Петр Лазарев.

По словам Лазарева, депутаты единогласно приняли это решение. Он добавил, что дата проведения референдума пока не определена.

Лазарев также рассказал, что было принято решение создать рабочую группу в которую вошли члены совета депутатов, сотрудники администрации городского поселения и общественники. Они сформулируют вопросы для референдума.

В Волоколамске за последние месяцы прошло несколько митингов против мусорного полигона «Ядрово». Местные жители требуют его закрыть из-за выбросов сероводорода. В конце марта они также требовали введения режима ЧС, но в МЧС заявили, что для этого нет предпосылок.

Несколько сотен человек обратились за медицинской помощью из-за плохого самочувствия, причиной которого, по их мнению, стали выбросы на мусорном полигоне. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал в кратчайшие сроки его закрыть.

 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа