Воробьев заявил о планах вывезти из Волоколамска детей из-за ситуации с «Ядрово»

21 марта, 18:26
5 170

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что планирует вывезти детей из Волоколамска в места отдыха в связи с ситуацией с мусорным полигоном «Ядрово». Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы губернатора.

«Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей. Сейчас с главным врачом и специалистами из МОНИКИ прислали специальную бригаду, посмотрим, и врачи сделают заключение, дадут рекомендации, которым мы будем следовать», — сказал Воробьев.

Местные жители предложили вывезти их в детские лагеря, передает «Интерфакс». Воробьев ответил, что это «хорошая идея».

Губернатор также посетил больницу, куда были доставлены пострадавшие от выброса газа со свалки, передает РБК. Туда поступили 69 человек с жалобами на тошноту. Главврач больницы отметила, что результаты токсикологии должны точно показать, был ли факт отравления. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник написал о том, что в школе в Волокаламске отравились ученики. Он утверждал, что пострадали 23 человека и что инцидент произошел после распыления газового баллончика. Источник ТАСС заявил, что информация о распылении газа из баллончика не подтвердилась, и утверждал, что отравление может быть связано с выбросом сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово».  Позже глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев подтвердил, что причиной плохого самочувствия школьников стал выброс свалочного газа.

В пресс-службе подмосковного Минздрава рассказали, что в Волоколамском районе к медикам обратилось 57 детей по поводу слабости и головокружения. Одного ребенка госпитализировали из-за ранее выявленного заболевания, еще четверо детей по просьбам их родителей проходят дополнительные обследования. В ведомстве отметили, что «клиника напрямую не связана с концентрацией в воздухе тех или иных веществ».

 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю