На мусорный полигон «Ядрово» привезли грунт для засыпки источников неприятного запаха

11 марта, 23:51
442 0

Более 1,8 тысячи кубометров грунта завезли на мусорный полигон «Ядрово» под Волоколамском для засыпки источников неприятного запаха. Об этом сообщил глава района Евгений Гаврилов.

«Сегодня, 11 марта, выявлены новые источники запахов, которые оперативно засыпаются грунтом. Организован круглосуточный завоз чистых грунтов для пересыпки старой карты полигона. За последние сутки завезено свыше 1,8 тыс. кубометров при плане 1 тыс. кубов грунта. Это более 120 грузовиков», — сказал он.

Глава района отметил, что полностью проблема с устранением неприятных запахов будет решена до 15 июня. Для оперативного выявления мест, из которых просачивается свалочный газ, ежедневно будут проводиться исследования территории полигона тепловизором.

Гаврилов добавил, что сейчас на полигоне работают две автоматические станции мониторинга атмосферного воздуха. Они не зафиксировали превышения концентрации вредных веществ в воздухе.

Жители Волоколамска за последнюю неделю провели несколько акций протеста против свалки «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах. Накануне их приехала поддержать кандидат в президенты Ксения Собчак.

Сотрудник полиции 11 марта задержали около 10 человек, которые протестовали против мусорного полигона «Ядрово».  8 марта были задержаны 10 участников митинга, а 10 марта, задержали пять человек, которые пытались прорваться на полигон.

Глава Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию на мусорном полигоне. В министерстве экологии и природопользования региона заявили, что в течение двух недель планируют открыть новую рабочую карту полигона, которая должна была появиться в 2019 году.  Кроме того, земли свалки накроют пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю