Под Волоколамском задержали около 10 протестующих против свалки «Ядрово»

11 марта 2018
2 740

В Подмосковье, под Волоколамском, задержали около 10 человек, которые протестовали против мусорного полигона «Ядрово». Об этом «МБХ медиа» сообщил лидер инициативной группы Артем Любимов.

Он отметил, что задержанным вменяют 19.3 ч.1 КоАП (сопротивление сотруднику полиции). Другие активисты рассказали, что местные жители пытались собственными автомобилями перекрывать дорогу мусоровозам, однако их начали сопровождать автомобили ДПС.

Жители Волоколамска за последнюю неделю провели несколько акций протеста против свалки «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах. 8 марта были задержаны 10 участников митинга, а 10 марта, задержали пять человек, которые пытались прорваться на полигон.

Накануне полигон «Ядрово» посетила кандидат в президенты Ксения Собчак, чтобы решить проблему со свалкой. Она рассказала в твиттере, что ворота на полигон заблокировали, и туда пригнали два автобус ОМОНа. На подъезде к свалке ее остановили сотрудники ДПС. Представитель ООО «Ядрово» Максим Конопко рассказал РБК, что свалку закрыли на день по просьбе правоохранительных органов, чтобы избежать провокаций.

Глава Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию на мусорном полигоне. В министерстве экологии и природопользования региона заявили, что в течение двух недель планируют открыть новую рабочую карту полигона, которая должна была появиться в 2019 году.  Кроме того, земли свалки накроют пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи.

 

Другие новости
Сотрудников Домодедово начали проверять на трезвость с помощью «алкорамок» Сегодня в 14:00 Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США Сегодня в 13:56 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина ввести электронные визы с 2021 года Сегодня в 13:31 Архитектор пожаловался в прокуратуру из-за отказа Дмитрия Киселева выплатить 2,5 млн рублей долга Сегодня в 13:45 Главреду калининградской газеты «Новые колеса» смягчили обвинение. Его освободят в зале суда Сегодня в 13:05 Роскомнадзор: фейки о конфликте жителей пензенского села с цыганами удалены из соцсетей Сегодня в 11:54 Умер бывший замглавы КГБ Филипп Бобков Сегодня в 12:18 Полпред президента взял на контроль конфликт в селе Чемодановка под Пензой Сегодня в 12:50 Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен замглавы Минэкономразвития Сегодня в 11:31 Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю