Пятерых активистов задержали при попытке прорваться на полигон «Ядрово»

10 марта 2018
4 442

Пятерых человек задержали, когда они пытались прорваться на мусорный полигон «Ядрово» под Волоколамском. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил активист Сергей Жуков.

«Нас было приблизительно 4-4,5 тысячи человек. Они выставились ОМОН в полном вооружении. Как я знаю, пять человек задержали. Они проникли [на полигон] с другой стороны. Прорвать блокаду не удалось», — рассказал он.

Ему неизвестно, где на данный момент находятся задержанные. Жуков отметил, что люди уже начали расходиться, но протестующие не собираются прекращать акцию и будут требовать закрытия свалки. 

Ранее представитель ООО «Ядрово» Максим Конопко сообщил РБК, что к ним обратились правоохранительные органы с просьбой закрыть свалку 10 марта, чтобы избежать провокаций. Компания поддержала эту инициативу.

В этот день полигон «Ядрово» посетила кандидат в президенты Ксения Собчак, чтобы решить проблему со свалкой. Она рассказала в твиттере, что ворота на полигон заблокировали, и туда пригнали два автобус ОМОНа. На подъезде к свалке ее остановили сотрудники ДПС.

Глава Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию на мусорном полигоне. В министерстве экологии и природопользования региона заявили, что в течение двух недель планирую открыть новую рабочую карту полигона, которая должна была появиться в 2019 году.  Кроме того, земли свалки накроют пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи.

Жители Волоколамска 8 марта провели акцию протеста против свалки «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах. Нескольких активистов задержали после того, как они перекрыли дорогу к свалке. В городской полиции заявили, что «данное мероприятие не было согласовано с администрацией района». Позже на них составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили из полиции. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Сегодня в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Сегодня в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю